آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن

اليعقوب : 700 متدرب استفادوا من مركز تدريب "المقاولين" خلال عام واحد

{title}
هوا الأردن -

قال نقيب المقاولين المهندس احمد اليعقوب، خلال حفل تخريج دورتي الطاقة الشمسية والتمديدات الكهربائية المنزلية، إن مركز تدريب المقاولين درّب خلال عام واحد على تأسيسه، نحو 700 متدرب، آخرهم 170 شخصا في هاتين الدورتين.

 

ودعا اليعقوب الى تفعيل قانون تنظيم العمل المهني، وتحفيز العاملين في القطاع للحصول على اجازة مزاولة المهنة المنصوص عليها في القانون من خلال مركز الاعتماد وضبط الجودة، وتحفيزهم على المشاركة في الدورات التي يعقدها المركز والشركة الوطنية للتدريب والتشغيل ومركز التدريب المهني.

 

وبين ان مركز تدريب المقاولين وبالتعاون مع مركز الاعتماد وضبط الجودة، قام بتدريب مدربين عاملين لدى شركات المقاولات لاعادة تاهيل كوادرها، وكذلك تدريب مدربين في مجالات متخصصة من اهمها تدريب مشرفين سلامة وصحة مهنية لغايات المشاريع ومتطلباتها العقدية، وأوضح ان التطور السريع في قطاع الطاقة ونمو الحاجة لها يرتب الحاجة لتدريب الفنيين في هذا المجال، وان التطور السريع في التقنية واساليب البناء بحاجة الى مواكبة وتنمية وتدريب العاملين فيها، مثل مكننة مهنة القصارة وانظمة الطوبار الحديثة.

 

من جانبه قال مدير مركز التدريب امين عام النقابة المهندس طارق الهريني ان مركز تدريب المقاولين حقق إنجازات في فترة قياسية بتدريب وتأهيل فنيين في شتى المجالات في قطاع الإنشاءات من تدريب مدربين وتدريب مشرفي وضباط سلامة وصحة مهنية بالإضافة إلى تدريب الفنيين في مجال الطاقة المتجددة والتمديدات الكهربائية وفحوصات مزاولة المهنة وبدعم من جهات دوليه مثل Giz وilo .

 

واضاف ان برامج التدريب تنعكس إيجابا على قطاع المقاولات ومواكبة تطورات العمل في القطاع.

 

وأقيمت على هامش حفل التخريج، جلسة حوارية بعنوان "العاملون في سوق العمل وتنمية مهاراتهم والشراكة بين مزودي التدريب المهني والشركات في القطاع الخاص."(بترا)

تابعوا هوا الأردن على