آخر الأخبار
ticker البدور : استحداث عيادات مسائية بمستشفى الأميرة بسمة في إربد للتخصصات التي تشهد ازدحام ticker عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق

بدء بيع بذار الحبوب للمزارعين اليوم

{title}
هوا الأردن -

تبدأ المؤسسة التعاونية الاردنية اليوم الأحد بيع مادتي القمح والشعير للمزارعين من خلال محطات بيع البذار التابعة لها في اقاليم الجنوب والوسط، وباسعار مدعومة، إذ يبلغ سعر الطن الواحد من القمح  (500) دينار  و(420) دينارا للشعير.

 

وحسب تصريحات مدير عام المؤسسة المهندس عوني شديفات فإنه تم التنسيق مع وزارة الزراعة لتزويد بعض مديريات الزراعة في الاقاليم الثلاثة ببعض الكميات لبيعها تسهيلا على المزارعين القاطنين في الاماكن البعيدة. 


وبين شديفات أن مديرية المشاريع والدعم الفني في المؤسسة تقوم ومن خلال محطاتها في الشمال والجنوب والوسط بتقديم الدعم الارشادي لمزارعي المحاصيل الحقلية في الأقاليم الثلاثة اضافة الى بيع البذار والشعير المغربل والمعقم والملائم لكل منطقة حسب الصنف بأسعار مدعومة، والكشف على حقولهم قبل وبعد الزراعة ضمن آلية مشتركة من وزارة الزراعة والمركز الوطني للبحوث الزراعية، وشراء الإنتاج بأسعار تفضيلية تحددها الحكومة.

 

ويهدف مشروع اكثار البذار الذي يدار من قبل المركز الوطني للبحوث الزراعية والمؤسسة التعاونية ووزارتي الزراعة والصناعة والتجارة الى المساهمة في الامن الغذائي في المملكة وتشجيع أصحاب الحيازات الصغيرة على استغلال اراضيهم من خلال تأمينهم وتزويدهم بالبذار المناسب.


وأشار المهندس شديفات إلى أن المناطق المستهدفة للمشروع هي اقاليم الشمال والوسط والجنوب، حيث توجد مساحات من اراضي المملكة والتي تزيد معدل امطارها على 200 ملم وتعد هذه المساحات مناسبة لزراعة الحبــوب.

تابعوا هوا الأردن على