آخر الأخبار
ticker البدور : استحداث عيادات مسائية بمستشفى الأميرة بسمة في إربد للتخصصات التي تشهد ازدحام ticker عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق

9 % نمو أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية في 9 شهور

{title}
هوا الأردن -

ارتفعت أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية في نهاية الربع الثالث من العام الجاري 9 بالمئة، لتسجل 24.2 مليون دينار، مقارنة مع 22.3 مليون دينار لذات الفترة من العام الماضي.


ووفقا للبيانات المالية الرسمية الصادرة عن الشركة، فقد توزع ربح الشركة في نهاية الربع الثالث من العام الجاري على: 10.5 مليون دينار من عمليات التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز، و5.9 مليون دينار من صناعة الزيوت المعدنية، و8 ملايين دينار من تسويق المنتجات البترولية.


وارتفع ربح الشركة من عمليات التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز بنهاية الربع الثالث من العام الجاري مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي بنسبة 2.7 بالمئة، وارتفع أيضا من تسويق المنتجات البترولية بنسبة 54.5 بالمئة.


اما بخصوص صافي المبيعات، فقد سجلت مبيعات الشركة من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز 824 مليون دينار في نهاية الربع الثالث من العام الجاري، فيما بلغ من نشاط مصنع الزيوت 19 مليون دينار ومن تسويق وبيع المنتجات البترولية 822 مليون دينار، ليطرح من تلك المبيعات 337 مليون دينار كضريبة مبيعات عامة وضريبة خاصة.


وقال الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية المهندس عبد الكريم العلاوين، ان كافة الجهود مستمرة لاستدامة تحقيق للشركة أرباحا على المستوى الربعي وحتى على المستوى السنوي، حتى تبقى الشركة ملتزمة بوعدها اتجاه المساهمين فيها، إضافة الى استدامة توفير كافة المنتجات للسوق المحلي.


وعلى ذات الصعيد، اعلن العلاوين بخصوص مشروع التوسعة الرابع، فقد باشرت شركة Tecnicas Reunidas الاسبانية تنفيذ التصاميم الهندسية التفصيلية الأولية للمشروع اعتبار من الأول شهر تموز من العام الجاري، مشيرا الى ان الشركة الاسبانية تقوم وبالتنسيق مع شركة مصفاة البترول الأردنية بالاتصالات مع الممولين المحتلمين للمشروع بما في ذلك وكالات تنمية الصادرات.


وأشار المهندس العلاوين الى ان شركة مصفاة البترول تنظر حاليا نتائج التقييم الذي يتم اعداده حاليا للشركة بنشاطاتها المختلفة وذلك لاستخدام التقييم العادل كأساس لبدء أية مفاوضات مع الممولين او الشركاء المحتملين المهتمين بالمشاركة في التمويل او الاستثمار في مشروع التوسعة الرابع.


وبخصوص توسيع انتشار رقعة محطات جوبترول في المملكة، قال العلاوين، ان شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية تواصل نشاطها فيما يتعلق بأنشاء محطات وقود جديدة في مختلف مناطق المملكة، مشيرا الى انه سيتم تشغيل نظام مراقبة المخزون الالكتروني بشكل مركزي لجميع المحطات المملوكة والمدارة من قبل الشركة وتفعيل نظام تغيير الأسعار مركزيا، جنبا الى جنب مع اطلاق نظام البطاقات المدفوعة مسبقا ونظام التعرف على هوية المركبة واطلاق خدمة التعبئة الذاتية الكترونيا في بعض المحطات.


وتابع انه تم اطلاق غرفة مراقبة العمليات الرئيسية على مدار الساعة بما فيها نظام مراقبة تلفزيونية لكافة محطات وصهاريج الشركة من خلال نظام تتبع المركبات، مؤكدا ان الشركة تسعى لاستقطاب محطات جديدة يتم انشاؤها من قبل أصحابها لتوقيع عقود تزويد مع الشركة.

تابعوا هوا الأردن على