آخر الأخبار
ticker عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى ticker المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة ticker القوات المسلحة تشارك في اخماد حرائق سوريا بطائرات عسكرية ticker فرق إطفاء متخصصة أردنية تشارك بإخماد الحرائق في سوريا ticker تنشيط السياحة تستقطب صُنّاع القرار في قطاع المؤتمرات الروسي للترويج للأردن ticker إيلون ماسك يعلن تأسيس "حزب أميركا" ticker "شباب السلة" يسقط أمام الصين في كأس العالم ticker كيف يتعامل "النشامى" مع الظروف المناخية الصعبة في مونديال 2026؟ ticker أندية "الثانية" تنهي إجراءات الشكوى بحق اتحاد الكرة ticker مونديال الأندية .. ريال مدريد يكمل المربع الذهبي ticker الأغذية العالمي : نقص التمويل أثر بشكل كبير على تنفيذ الخطة الإستراتيجية ticker ورقة سياسات توصي بإعادة تعريف "العنف الأسري" في قانون الحماية ticker الحياري: توسعة المصفاة لتعزيز الأمن الطاقي وكل لتر يكرر محليا يوفر وظائف ticker 5 شهداء بقصف ليلي على غزة واستهداف للشجاعية بالمسيّرات ticker جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن ticker تكثيف الرقابة لضمان استمرارية التيار الكهربائي خلال امتحانات التوجيهي ticker بالأسماء .. التمديد لـ 5 سفراء أردنيين في الخارج ticker مطالبات بتطوير الخدمات السياحية في عجلون ticker الحنيطي يستقبل رئيس دفاع القوات المسلحة الهولندية ticker الترخيص المتنقل في بني كنانة الأحد

6 % انخفاض أسعار الليرة السورية

{title}
هوا الأردن -
انخفضت اسعار صرف الليرة السوري بنحو 6 % خلال الاسبوعين الماضيين بسبب ضعف الطلب عليها مقارنة بالفترة الماضية وفق ما اكده عاملون في القطاع .
 
 
وقال ممثل القطاع المالي والمصرفي في غرفة تجارة الاردن علاء ديرانية ان الطلب على الليرة السورية انخفض خلال الاسبوعين الماضيين مقارنة بالفترة التي اعلنت فيها الحكومة فتح معبر جابر - نصيب .
 
 
وتوقع ديرانية ان تشهد الليرة السورية تحسنا خلال الفترة المقبلة عازيا ان التحسن على اسعار صرف الليرة السوري مربوط بتحسن الاوضاع السياسية فيها .
 
 
وقال مدير عام شركة الحرمين للصرافة بشير طهبوب ان اسعار صرف الليرة السورية انخفضت بواقع 6 % خلال الاسبوعين الماضيين عازيا السبب في ذلك الى قيام الصرافون بشحن الليرة السورية الى السوق المحلي بشكل مباشر بعد ما كان يتم شحنها من دولة لبنان قبل فتح الحدود .
 
 
وبين طهبوب ان الطلب على الليرة السورية انخفض خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة التي شهدتها فتح معبر جابر - نصيب الحدودي متوقعا ان يرتفع الطلب على الليرة السورية مع قرب فصل الصيف .
 
 
وحول اسعار بعض العملات حتى امس للبيع فقد بلغ سعر الدولار نحو 71 قرشا فيما بلغ صرف اليورو نحو 80قرشا ، فيما بلغ سعر صرف الجنية الاسترليني 91قرشا والريال السعودي 18.90 قرش والدرهم الاماراتي 19.25 قرش والجنيه المصري نحو 4.5 قرش والليرة السورية 680 مقابل الدينار.
 

وتوقع خبراء خلال وقت سابق أن يحقق الاقتصاد السوري بعد انتهاء الأزمة نموا بمتوسط يبلغ معدله حوالي 4.5% سنويا، استنادا إلى متوسط معدلات النمو الاقتصادي للدول التي شهدت صراعات مماثلة منذ 1970.
 
 
وتعاني سوريا من انخفاض حاد باحتياطاتها الدولية من العملة الصعبة، أدى إلى انخفاض سعر صرف العملة الوطنية «الليرة» إلى مستويات متدنية إذ تجاوز سعر صرف الدولار الـ500 ليرة سورية لأول مرة في تاريخ سوريا.
تابعوا هوا الأردن على