آخر الأخبار
ticker البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة ticker أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم ticker تجربة سيارة وولف تورنادو الجديدة كلياً تقدم أداءً فائقاً على حلبة مرسى ياس ticker بيست هاوس يعيد تعريف الأمسيات الرمضانية بمزيج من الثقافة والفن في الشهر المبارك ticker إبسون تستثمر 4 مليار ين ياباني لتشييد منشأة إنتاج جديدة لمسحوق السبائك غير المتبلورة ticker أمانة عمّان تطرح عطاء لتشغيل أكثر من 3 آلاف كاميرا ذكية لرصد المرور والمخالفات ticker قرقاش تكشف عن صالة عرض مرسيدس-بنز المجددة في ديرة ticker مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين

لهذا السبب اخفقت الشركة التركية بتفجير صوامع العقبة القديمة!

{title}
هوا الأردن -
اخفقت شركة (E.G.E NITRO) التركية بتنفيذ تفجير صوامع حبوب العقبة وانهار منها 9 فقط من اصل 75 صومعة كانت قائمة في ميناء العقبة القديم .
واعلنت الشركة عن مسؤوليتها عن فشل عملية التفجير في المرحلة التي استنفذت حوالي الف كيلو غرام من المتفجرات وفق ممثلها محمد جورول مشيرا في تصريح صحفي إن عملية التفجير تمت بشكل كامل الا ان قوة وتماسك البناء الخرساني للصوامع حال دون سقوطها على الفور .
واضاف ان الشركة مسؤولة عن هذا الخلل الفني مؤكدا بانها ستتحمل نفقات هدم الصوامع وازالتها باقصى سرعة ممكنة.
وأوضح أن خلل في التوصيلات بين المتفجرات أدى الى عدم هدم المبنى وفشل المرحلة الثانية ولكن الصوامع آيلة للسقوط في أي لحظة، وستتحمل شركته كافة نتائج الخلل الفني وسيتم هدم المبنى بالآليات لاحقاً.
وقال أن جميع عمليات التفجير السابقة التي أجرتها الشركة بدول أخرى وعددها 30 تفجيرا قد نجحت، وهذه المرة الأولى التي تفشل بها.
وكان رئيس سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة قد أوضح في مؤتمر صحفي عقده الاثنين إن العملية "ستتم بواسطة التفجير الفراغي الهدم المضبوط بواسطة المتفجرات من قبل الشركة التركية المختصة بهذا النوع من التفجيرات وبواسطة ألف كلغم من المتفجرات من مادة (البترابوست) المكونة من نترات الألمنيوم ومواد أخرى ويتم التحكم بواسطتها بآلية سقوط الردم وفي أي اتجاه يخطط له. 
وطالب الشريده خلال اجتماع عقد في دار المحافظة اليوم الاربعاء بحضور محافظ العقبة صالح النصرات ورؤساء الاجهزة الامنية الشركة التركية المنفذة لعملية تفجير وهدم صوامع الحبوب في ميناء العقبة القديم بضرورة وضع برنامج زمني محدد لاستكمال العملية خلال 48 ساعة قادمة .
وقال ان الشركة مسئولة عن اتمام عملية الهدم بعد المرحلة الاولى من التفجير الذي تم اليوم لافتا الى الى ان السلطة بكوادرها المختلفة وبالتعاون مع الشركة المنفذة والشركة العربية الدولية للانشاءات والمقاولات والاجهزة المعنية تتابع هذه العملية للوصول الى حل سريع وآمن يضمن هدم وازالة الصوامع دون اضرار بالبيئة المحيطة بها .
تابعوا هوا الأردن على