آخر الأخبار
ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز ticker الربضي والرفاعي والمحروق أعضاءً في أمناء الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية ticker إرادة ملكية بتعيين رانية وهبة عضوًا في إدارة البنك المركزي ticker عطية يطالب بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية حتى نهاية 2026 ticker الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" ticker الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين ticker التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد ticker أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب ticker تحويلات مرورية على طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين ticker محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة

"الأمانة" تدرس طلب حکومي لاستملاك أرض "المحطة"

{title}
هوا الأردن -
دفعت الحكومة مؤخرا بملف مخیم "المحطة" بوسط عمان إلى أمانة عمان الكبرى، وذلك لأخذ رأي الأمانة بامكانیة استملاك الأرض المتنازع علیھا منذ أكثر من ثلاث سنوات بین مالكیھا الأصلیین وسكانھا الحالیین، ممن یواجھون شبح الترحیل.
 
 
لكن مصدرا مطلعا في أمانة عمان قال بأن ملف المحطة وصل إلى الأمانة، وأنھا ”ستقوم بدراسته من جمیع جوانبه المختلفة"، مشیرا إلى أن ”الأمانة تعاني من صعوبات مالیة جراء تراجع إیراداتھا".
 
 
ویطالب مالكو اراضي المحطة الأصلیین بإزالة المنشآت عنھا، ودفع بدل المثل عن آخر ثلاث سنوات. ورغم الوعود الحكومیة منذ أكثر من ستة أشھر بحل القضیة برمتھا، إلا أن الملف ما یزال یراوح مكانه.
 
 
وقبل أكثر من شھر زار وزیر الدولة للشؤون القانونیة مبارك أبو یامین المخیم، بدعوة من النائب أندریه العزوني كأول مسؤول حكومي یزوره في أعقاب ظھور المشكلة إلى العلن في العام 2016 ،حیث التقى عددا من سكانه في مقر نادي شباب المحطة، وتعھد بأن ”یتم حل القضیة حلا عادلا خلال شھرین على أبعد تقدیر دون تغول طرف على آخر".
 
 
وبین أبو یامین حینھا أن ”لدى الجھات الرسمیة سیناریوھات مفترضة لحل القضیة لكن لن نفصح عنھا".
 
 
وكان رئیس الوزراء عمر الرزاز تعھد في خطاب الرد على الثقة بحكومته بحل قضیة المحطة.
 
 
وكان النائب العزوني لفت إلى إمكانیة أن تقوم ”أمانة عمان" باستملاك الأرض المتنازع علیھا، ومن ثم یعاد تفویضھا للأھالي بأسعار مقبولة.
 
 
ودخلت قضیة ”المحطة" خلال الأشھر الماضیة في فصول كثیرة، وصلت إلى حد صدور قرارات قطعیة عن محكمة شرق عمان، ومنھا ما ھو قابل للاستئناف تقضي بترحیل السكان، ما دفعھم إلى الإلتقاء والاعتصام أكثر من مرة قبالة مجلس النواب وبوسط ”المحطة" للفت النظر إلى قضیتھم التي یرون أنھا ”عادلة".
 
 
یشار إلى أن وكالة غوث وتشغیل اللاجئین الفلسطینیین (الاونروا) لا تعترف بمنطقة المحطة كمخیم للاجئین الفلسطینیین من بین مخیماتھا الـ 13 في المملكة. (الغد)
تابعوا هوا الأردن على