آخر الأخبار
ticker البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة ticker أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم ticker تجربة سيارة وولف تورنادو الجديدة كلياً تقدم أداءً فائقاً على حلبة مرسى ياس ticker بيست هاوس يعيد تعريف الأمسيات الرمضانية بمزيج من الثقافة والفن في الشهر المبارك ticker إبسون تستثمر 4 مليار ين ياباني لتشييد منشأة إنتاج جديدة لمسحوق السبائك غير المتبلورة ticker أمانة عمّان تطرح عطاء لتشغيل أكثر من 3 آلاف كاميرا ذكية لرصد المرور والمخالفات ticker قرقاش تكشف عن صالة عرض مرسيدس-بنز المجددة في ديرة ticker مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين

حملة للتثقيف المالي الإلكتروني

{title}
هوا الأردن -

أعلن البنك المركزي الأردني وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي عن إطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني خلال ندوة تم عقدها في مبنى البنك المركزي اليوم الأحد.


وتهدف الحملة، حسب بيان للبنك المركزي، إلى زيادة المعرفة حول الخدمات المالية الرقمية التي تستهدف الأردنيين غير المخدومين ماليا واللاجئين السوريين في الأردن، حيث سيتم تنفيذ فعاليات الحملة بالتعاون مع حوالي 20 منظمة من القطاع الخاص والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية بالإضافة إلى وكالات الأمم المتحدة.

 

وعمل البنك المركزي في العامين الماضيين على تسهيل الوصول للخدمات المالية من خلال المبادرات والجهود المتواصلة التي من شأنها تعزيز الشمول المالي في المملكة، منها مشروع تحسين خدمة الحوالات والخدمات المالية الرقمية، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، الذي يتضمن محور خاص بنشر الوعي والثقافة المالية.

 

وحسب بيان البنك فإن الهدف الأساسي لهذا المحور هو التثقيف المالي والتثقيف المالي الإلكتروني في جميع قطاعات المجتمع الأردني وبالتالي زيادة الاشتمال المالي وتعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي في المملكة.

 

وقال البيان إن أنجح الطرق لتحقيق أهداف محور نشر الوعي والثقافة المالية هو بناء الشراكات مع المؤسسات الوطنية الرسمية الحكومية وغير الحكومية والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني العاملة في هذه القطاعات، لذلك تم تشكيل فريق عمل يضم حوالي 20 مؤسسة من القطاع الحكومي والخاص والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية ليقدم الدعم لتصميم الأدوات والأساليب اللازمة لنشر الثقافة المالية إلى القطاعات المستهدفة في هذا المحور، بحيث تتولى هذه المؤسسات تنفيذ هذه البرامج في أماكن تواجد أفراد القطاع.

 

وتم إطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني ضمن محور نشر الوعي والثقافة المالية وذلك إيمانا من البنك المركزي بالأثر والدور المحوري الذي يلعبه التثقيف المالي بزيادة الوعي لدى المواطن بالخدمات المالية الرقمية المتوفرة والتي تناسب احتياجاته وتمكنه من الحصول على الخدمات المالية بشكل أسهل وأسرع، وبالتالي زيادة قدرته على إدارة مدخراته وممتلكاته الشخصية واستثمارها بالشكل الأمثل والآمن وإدراك المبادئ والمفاهيم الأساسية في المجال المالي والمصرفي.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على