آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من أبناء آل أبو سل ticker الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في عمان خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق ticker البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية ticker عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني ticker الأردن .. حكم قطعي يُلزم بنكاً بدفع 30,219 ديناراً لمقترض ticker 3 شبان يخاطرون بحياتهم لإنقاذ سائق من صهريج مشتعل في رأس النقب ticker إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ticker وزارة الإدارة المحلية تطلق برنامج بناء قدرات موظفي البلديات ticker سورية: مقتل العميد أبو حسين الأردني ticker تركيا تلاحق شبكة احتيال مرتبطة بإسرائيل.. 201 موقوف وتجميد أصول بالملايين ticker الإمارات ترد على تقرير هارتس حول ما حدث قبل 7 أكتوبر ticker الرئيس الإسرائيلي يعفو عن جندي أجهز على فلسطيني جريح ticker القضاء الإيراني يصدر لوائح اتهام بحق 159 مسؤولا أمريكياً وإسرائيلياً ticker 7 إصابات إثر انهيار سقف منزل في الكفير بجرش ticker السياحة : 49 برنامجاً تدريبياً لتأهيل الكفاءات في القطاع ticker ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمان 0.77% ticker واشنطن ترفع آخر قيدين من عقوبات الأسلحة المفروضة على سوريا ticker جائزة الحسين للعمل التطوعي .. حافز لتحويل الأفكار الشبابية إلى مشاريع مجتمعية ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض ticker فلسطين النيابية : حل الدولتين وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة أساس للسلام العادل

الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصينية أن الصين ستفرض حظراً على مقابض الأبواب المخفية في السيارات المباعة داخل البلاد، بدءاً من الأول من كانون الثاني/يناير 2027، في خطوة تهدف إلى تعزيز معايير السلامة على الطرق.

 

وبحسب القرار الجديد، يجب أن تكون جميع مقابض الأبواب مزودة بآليات ميكانيكية للفتح من الداخل والخارج، ما يمثل تراجعاً عن التصميم الانسيابي الذي اشتهرت به سيارات مثل تيسلا الأمريكية.
 وأوضحت الوزارة أن الطرازات الصينية التي حصلت على موافقة مسبقة لطرحها في الأسواق ستمنح عامين إضافيين للامتثال للقرار، وفق فرانس برس.

وأشارت الوزارة إلى أن الهدف من هذه التغييرات هو تحسين مستوى السلامة في السيارات، خاصة مع تزايد المخاوف بشأن أعطال مقابض الأبواب الانسيابية أثناء الحوادث، والتي قد تعيق عمليات الإنقاذ.

 وفي أكتوبر الماضي، واجه عناصر إنقاذ صعوبة في فتح أبواب سيارة كهربائية من طراز "شاومي" في مدينة تشنغدو، ما أدى إلى مقتل السائق، وفق التقارير المحلية.


وينص القرار على أن كل الأبواب، باستثناء غطاء الصندوق الخلفي، يجب أن تكون مجهزة بمقبض خارجي ميكانيكي للفتح، مع تحسين رؤية مقابض الأبواب الداخلية عبر علامات رسومية دائمة لتسهيل استخدامها في حالات الطوارئ.

وتعد الصين أكبر سوق للسيارات الكهربائية في العالم، وتشهد شركات الماركات الصينية عشرات مشاريع التوسع في الأسواق الخارجية، ما يجعل تطبيق معايير السلامة الجديدة جزءاً من استراتيجية تعزيز ثقة المستهلكين محلياً وعالمياً.

تابعوا هوا الأردن على