آخر الأخبار
ticker اعتماد عمان الأهلية كمركز معتمد لتدريس برامج بيرسون BTEC الدولية ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال

ساطي البنك يرفض الافصاح عن مكان اخفائه المبلغ .. لماذا؟

{title}
هوا الأردن -

بالرغم من إلقاء القبض عليه، فاجأ منفذ السطو المسلح على احد فروع بنك الاتحاد في ماحص برفض الافصاح عن مكان اخفائه للمال الذي سطا عليه، أو حتى عن قيمته.



ملاحظتان تبدوان جديدتين في واقعة السطو هذه المرة؛ الأولى أن منفذها من أصحاب السوابق ولديه 50 قيدا أمنيا، أما الثانية فتلك التي تؤكدها مصادر أمنيةأن الساطي يرفض حتى اللحظة الافصاح عن قيمة ومكان المبلغ الذي تمكن من السطو عليه من فرع البنك.



ويشرح استاذ علم الجريمة في جامعة مؤتة الاستاذ الدكتور حسين محادين ان المتهم عندما اقدم على الفعل اعتقد ان هذا المبلغ هو الثمن والوعد المنتظر لقيامه بهذا الفعل، وبالتالي يبدو انه فكّر في الجريمة بمنطق رياضي.



وقال د. محادين: طالما ان لديه اسبقيات فهو بذلك يريد العودة الى مركز الاصلاح والتأهيل بعد ان امتلك الخبرة، التي تصنف تحت جرائم العود إن كان قد سبق ودخل مركز اصلاح وتأهيل بحكم قانوني.



واضاف فعله بمني على القصدية بان يخطف المبلغ، مشيرا الى ان سمعته معروفة عند الاجهزة المختصة، وبذلك يرى ان عليه الاستفادة من فعله هذا بالمال الذي سطا عليه.



ونوه الى ان هذا المتهم ليس من ضمن المجرمين بالصدفة بل يمتلك حرفية بل واتخخذ سلوكه الاجرامي هذا كمهنة.



وتابع قائلا: غالبا عندما يدخل الشخص السجن للمرة الأولى سيفعل احد امرين اما ان يكون دخوله هذا عامل اطفاء للسلوك المخالف او ان يكون دافعا للعودة والاصرار، مشيرا الى ان هناك امور نخافها كبشر لاننا لم نجربها لكن عندما نجربها تصبح ضمن الخبراء الشخصية بعد ان اختبرنا الموقف للمرة الاولى منها فلم يعد فيها غموض يدعو الى الخوف منها.

تابعوا هوا الأردن على