آخر الأخبار
ticker البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة ticker أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم ticker تجربة سيارة وولف تورنادو الجديدة كلياً تقدم أداءً فائقاً على حلبة مرسى ياس ticker بيست هاوس يعيد تعريف الأمسيات الرمضانية بمزيج من الثقافة والفن في الشهر المبارك ticker إبسون تستثمر 4 مليار ين ياباني لتشييد منشأة إنتاج جديدة لمسحوق السبائك غير المتبلورة ticker أمانة عمّان تطرح عطاء لتشغيل أكثر من 3 آلاف كاميرا ذكية لرصد المرور والمخالفات ticker قرقاش تكشف عن صالة عرض مرسيدس-بنز المجددة في ديرة ticker مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين

15 دينارا زيادة شهرية لعاملي "الكهرباء الأردنية"

{title}
هوا الأردن -
وقعت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء بالأردن مع شركـــة الكهربـاء الأردنيـة المساهمــة العامــة المحـدودة عقد عمل جماعي، تلتزم من خلاله الأخيرة بزياد الراتب الأساسي لجميع موظفيها 15 دينارا شهريا بدل علاوة غلاء المعيشة الشخصية يتم احتسابها منذ الشهر الأول من العام الحالي.
 
 
ووفق بيان صحفي أصدرته النقابة أمس، فإن الاتفاقية، التي تم توقيعها أول من أمس، تنص على توحيد الإقامة في المستشفيات الداخلة ضمن التغطية التأمينية لجميع موظفي وعمال الشركة المصنفين وافراد عائلاتهم المنتفعين من صندوق الخدمات الطبية، بحيث تصبح بالدرجة الأولى لمن امضى في الخدمة 15 عاما فأكثر وذلك اعتباراً من 1 كانون الثاني (يناير) الماضي.
 
 
ويعرف قانون العمل الاتفاقية الجماعية او عقد العمل الجماعي بأنه جميع الاتفاقات المكتوبة المتعلقة بظروف العمل وشروط الاستخدام التي تعقد بين صاحب عمل أو مجموعة من أصحاب العمل، أو منظمة واحدة أو أكثر لأصحاب العمل من ناحية، ومنظمة واحدة أو أكثر ممثلة للعمال، أو في حالة عدم وجود مثل هذه المنظمات مع ممثلي العمال المنتخبين حسب الأصول.
 
 
كما تنص الاتفاقية على زيادة استحقاق الاجازة السنوية للموظفين المصنفين الذين امضوا في الخدمة 15 عاما فأكثر لتصبح 30 ثلاثين يوماً بدلاً من 24، وزيادة علاوة خطورة المهنة بواقع 5 خمسة دنانير شهريا.
 
 
إلى جانب زيادة بدل التنقل بواقع 5 دنانير شهرياً، فضلا عن منح 5 رواتب اضافية لمكافأة نهاية الخدمة لمن اكمل 15 عاما متواصلة في الخدمة في حال انتهاء خدماته قبل استحقاقه تعويض نظام التكافل.
 
 
واتفق الطرفان على تعديل نظام المنح الدراسية، بحيث يستمر سريان المنحة الدراسية في حال كان المعدل التراكمي للطالب بدرجة مقبول بدلاً من جيد، ومضاعفة بدل الحضانة الشهرية لتصبح 20 ديناراً عن الطفل الاول و10 دنانير عن كل من الطفلين الثاني والثالث وحتى عمر 4 أعوام.
 
 
كما اتفقا على تشكيل لجنة لدراسة منح زيادة استثنائية لمن حصل على شهادة جامعية ولم يتم معادلة شهادته على ان تقدم اللجنة توصياتها بهذا الشأن خلال 6 اشهر من تاريخ توقيع الاتفاقية.
تابعوا هوا الأردن على