آخر الأخبار
ticker المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء ticker وزير الزراعة يوعز بحصر أضرار المنخفض الجوي ticker قطر تنفي تدخلها في الانتخابات الإسرائيلية ticker الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين ticker ضبط 3 اعتداءات على خطوط رئيسية في جنوب عمّان ticker رئيس الاتحاد الفرنسي: فينغر يملك جميع المقومات لرئاسة فيفا ticker طوارئ وإصابة موظف إثر حريق بمختبر نووي أميركي ticker وزير الداخلية الفرنسي يحذر من "خطر اضطرابات كبير" في الاحتجاجات المرتقبة ticker "هاتريك" رونالدو يقود النصر إلى عبور الخلود بخماسية ticker نيابة فرنسا: مطلق النار بباريس استهدف مسلمين وأفارقة عمدا ticker سوريا تعلن مصرع 5 أشخاص بينهم 4 أطفال جراء سيول وأمطار غزيرة ticker إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض ticker بالأسماء .. فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة ticker آيزنكوت يتهم نتنياهو بالسعي إلى "نزع شرعية" نتائج الانتخابات ticker اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ticker الميثاق للرئاسة ومبادرة وعزم للنائبين .. كتل نيابية تتوافق على مرشحي المكتب الدائم للنواب ticker إرادة ملكية بتعيين محامين في السلطة القضائية (أسماء) ticker إغلاق حركة السير باتجاه العقبة إثر تصادم مركبتي شحن ticker تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي ticker نتائج انتخابات الكنيست: معسكر نتنياهو يتقدم دون أغلبية لتشكيل الحكومة

ترجيح رفع أسعار المحروقات

{title}
هوا الأردن -

يتجه مؤشر أسعار المشتقات النفطية لشهر آذار (مارس) المقبل إلى الصعود محليا، في ظل ارتفاع مؤشر الأسعار عالميا حسب نشرة بلاتس العالمية وحسب النشرة الأسبوعية لوزارة الطاقة.



وتوقع الخبير في الشأن النفطي عامر الشوبكي زيادة أسعار البنزين بشقيه اوكتان 90 واوكتان 95 اضافة الى السولار اعتبارا من الشهر المقبل، بنسب تتراوح ما بين 3% إلى 5%، تبعاً لزيادة أسعارها في السوق العالمية منذ بداية الشهر الحالي.



كما توقع تثبيت سعر الكاز نتيجة التزام الحكومة بتثبيت السعر في حال الارتفاع حتى شهر نيسان والانتهاء من موسم الشتاء.



وشهدت اسعار المشتقات النفطية ارتفاعا عالميا ملحوظا هذا الشهر بنسب تقاربت مع ارتفاع نفط خام برنت الذي بلغ اليوم 67 دولار للبرميل وبذلك يلامس أعلى مستوياته للعام 2019، مدعومة بتخفيضات الإنتاج والمعروض التي تقودها أوبك والعقوبات الأمريكية على فنزويلا وإيران، لكن تباطؤ الاقتصاد العالمي وبالذات في الصين اكبر مستورد للنفط في العالم حال دون صعود الاسعار أكثر.

 

ومن المتوقع ايضا تثبيت قيمة فرق اسعار الوقود على فاتورة الكهرباء عند 10 فلس/ك.و ، لثبات معدل سعر برميل برنت لثلاث اشهر مع حساب الثلاث اشهر السابقة للشهر الماضي حسب الآلية المتبعة في هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن .

 


وكانت الحكومة قامت بتثبيت اسعار المشتقات النفطية بداية شباط الحالي ليستقر سعر البنزين 90 عند (695 فلس/ لتر) والبنزين 95 ( 905 فلس/ لتر) والسولار والكاز (560 فلس/لتر)، وتثبيت سعر الغاز المنزلي عند ٧ دنانير لكل أسطوانة.

تابعوا هوا الأردن على