آخر الأخبار
ticker البنك العربي يرعى فعاليات برنامج يوم اليتيم في عمان والطفيلة ticker أورنج الأردن تحتفي باليوم العالمي للتعليم ticker تجربة سيارة وولف تورنادو الجديدة كلياً تقدم أداءً فائقاً على حلبة مرسى ياس ticker بيست هاوس يعيد تعريف الأمسيات الرمضانية بمزيج من الثقافة والفن في الشهر المبارك ticker إبسون تستثمر 4 مليار ين ياباني لتشييد منشأة إنتاج جديدة لمسحوق السبائك غير المتبلورة ticker أمانة عمّان تطرح عطاء لتشغيل أكثر من 3 آلاف كاميرا ذكية لرصد المرور والمخالفات ticker قرقاش تكشف عن صالة عرض مرسيدس-بنز المجددة في ديرة ticker مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يوقع اتفاقية استراتيجية مع شركتي "لامي" و"بيكون ميداس" ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين

توقيع اتفاقيات النقل البري الأردني العراقي

{title}
هوا الأردن -

عقد وزيرا النقل الأردني والعراقي وبحضور رئيس الاتحاد العربي للنقل مؤتمراً صحفياً مشتركاً أعلنا فيه عن توقيع الجانبين لاتفاقية متكاملة لتنظيم وتسهيل عمليات النقل البري بين البلدين عبر معبر طريبيل - الكرامة بين البلدين.



وتحدث وزير النقل الأردني أنمار الخصاونة خلال المؤتمر عن أهمية هذه الاتفاقية في تطوير وازدهار التبادل التجاري والسلعي بين البلدين الشقيقين حيث سيتم منح السائقين من الجانبين تأشيرات متعددة، كما تم الاتفاق على آليات معاينة الشاحنات، وسيتم السماح للشاحنات المحملة بالبضائع أو الفارغة بالعبور نحو غاياتها في البلدين. مستعرضاً البنود التي ستعمل على تقليل الوقت والكلف على المصدرين والمستوردين بين البلدين.



ومن جانبه أعلن وزير النقل العراقي عبد الله لعيبي عن اتفاق الجانبين على التوقيع على اتفاقية شروط النقل البري عبر المعابر الحدودية بين العراق والأردن بما يسهل نقل السلع والبضائع. واضاف ان "اللجنة الفنية الأردنية العراقية المشتركة توصلت إلى حلول مستقبلية فيما يتعلق بالناقلين العراقيين وكذلك الأردنيين فيما يتعلق بالشاحنات الكبيرة على السواء"، مشيرا الى ان "اللجان الفنية ستكون مسؤولة عن معالجة اي خلل قد يحدث". وتابع انه ستسير الشاحنات الكبيرة والصغيرة على السواء وفق مبدأ المعاملة بالمثل وفق مبدأ (bak to bak).



ومن جهتها قالت سفيرة العراق في الاردن صفية السهيل إن "اتفاقية التبادل البري سمحت لدخول الشاحنات العراقية دون تفريغ حمولتها على الحدود، وهذا ينطبق على الشاحنات الأردنية كذلك وهي خطوة جيدة نحو انفتاح اقتصادي عالي المستوى".

تابعوا هوا الأردن على