آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش

الحموري يؤكد اهتمام وحرصة الحكومة على تعزيز تنافسية القطاعات الصناعية

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري حرص واهتمام الحكومة بدعم وتعزيز تنافسية مختلف القطاعات الصناعية وتمكينه من مواجهة التحديات بما ينعكس ايجابا على أداء الاقتصاد الوطني .


وقال الوزير الحموري خلال لقائه ممثلي قطاعات الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلوما بحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير وأمين عام وزارة الصناعة و التجارة والتموين يوسف الشمالي أن التواصل واللقاءات مع مختلف القطاعات الاقتصادية يأتي في اطار النهج الحكومي القائم على ترسيخ العلاقة مع القطاع الخاص والتباحث حول السبل اللازمة بدعمه وتعزيز تنافسيته بما يعظم العائدة على الاقتصاد الوطني.


وأضاف ان الوزارة وضمن خطط عملها قامت بالتنسيق مع غرفة صناعة الأردن بتحديد المشاكل التي تواجه كل قطاع صناعي وكذلك اتخاذ خطوات لحلها بالتعاون مع مختلف الجهات ذات العلاقة الى جانب ازالة المعيقات التي تواجه صادرات المملكة الى الاسواق الخارجية .


وأوضح أن قطاع الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات يعد من أهم القطاعات الاقتصادية لما له من مساهمات اقتصادية بارزة وان الاجتماع يستهدف متابعة للجهود المبذولة لحل المشكلات التي تواجهه والوقوف على الاجراءات المتخذة من قبل الوزارة والجهات الاخرى وكذلك مراحل العمل للفترة المقبلة دعما لهذا القطاع.

 

من جانبه قال رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان فتحي الجغبير اننا بدأنا اليوم نلمس شراكة حقيقية مع القطاع العام من خلال التواصل المستمر مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين لحل المشاكل التي تواجه مختلف القطاعات الصناعية وكذلك العمل المشتركة لزيادة الصادرات .


وشدد ممثل القطاع محمد الحاج حسن على أهمية العمل على ازالة كافة المعيقات التي تواجه الصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات.


ويتألف قطاع الصناعات الهندسية و الكهربائية و تكنولوجيا المعلومات مستحضرات التجميل من عدد من القطاعات الفرعية .


وحلت صادرات  قطاع الصناعات الهندسية و الكهربائية و تكنولوجيا المعلوات بالمرتبة السادسة على مستوى القطاعات الصناعية الفرعية من حيث حجم الصادرات خلال العام 2017 والنصف الأول من العام 2018 .

تابعوا هوا الأردن على