آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

المحامي النوايسة يعتزم مقاضاة الحكومة لتعيين بخيت وابو سليم

{title}
هوا الأردن -

سحر القاسم - يعتزم المحامي المعروف في القضاء الإداري راتب النوايسة رفع دعوى قضائية لمقاضاة الحكومة بسبب تعيين وفاء البخيت والدكتور ربيع ابو سليم مفوضين في هيئة الطاقة.



ووفق المحامي النوايسة فإن إثنان من حملة الدكتوراة في الهندسة الجيولوجية كانا قابلا اللجنة الوزارية لاختيار عضوين في مجلس هيئة الطاقة اوكلاه لتسجيل دعوى قضائية للطعن بقرار مجلس الوزراء المتضمن تعيين وفاء البخيت والدكتور ربيع ابو سليم عضوين في هيئة الطاقة.



وقال المحامي راتب النوايسة إن الوثائق أصبحت في حوزتي وإننا بصدد إعداد لائحة الطعن والتي تتلخص وقائعها بأن الحكومة أعلنت عن تعيين أعضاء في مجلس هيئة الطاقة وعلى إثر ذلك تقدم ثمانية أشخاص لتلك الوظيفة لدى ديوان الخدمة المدنية، وذلك في شهر شباط من هذا العام، ولم يكن الأشخاص الذين تم تعيينهم من ضمن المتقدمين، حيث قام الديوان بتدقيق الطلبات وإجراء المفاضلات بين المتقدمين وبالنتيجة وقع الاختيار على ثلاثة من المتقدمين ورفعت اسماؤهم إلى مجلس الوزراء، والذي قام بدوره بتشكيل لجنة وزارية لمقابلتهم، وعلى ضوء ذلك قامت اللجنة الوزارية في شهر نيسان بدعوة المتقدمين الثلاثة وإجراء المقابلة معهم، وكان أحدهم على مشارف الستين من العُمر فانحصرت المُنافسة بين اثنين هما الدكتور المهندس الجيولوجي توفيق اليازجين وهو خريج الجامعات البريطانية ولديه خبرة واسعة في الطاقة وسبق أن عمل في سلطة المصادر الطبيعية وهيئة الطاقة الذرية وله ابحاث في الطاقة تقارب من ثلاثين عاماً، وكان المتقدم الثاني الدكتور المهندس الجيولوجي جهاد المحاميد وهو خريج الجامعات الالمانية ولديه خبرة في قطاع الطاقة وعلوم الجيولوجيا أكثر من 28 عاماً، وإن المتقدمين المذكورين لديهما جوائز عالمية ولهما بحوث علمية في مجال الطاقة.



واضاف المحامي النوايسة، أنه وبينما كان موكلاه بانتظار صدور قرار تعيينهما طالعتهم الصُحف بتعيين عضو جيولوجي في مجلس هيئة الطاقة لم تتقدم بطلب تعيين معهما ولم تتنافس معهما، وأن شروط أشغال الوظيفة لاتنطبق عليها حيث انها بالدرجة الرابعة ومجموع خبراتها في قطاع الطاقة أقل من خمسة عشر عاما خلافاً لمتطلبات الوظيفة.



وأكد المحامي النوايسة أن القضاء الإداري هو حارس المشروعية، وأن قرار مجلس الوزراء يخالف قواعد المشروعية وإننا على ثقة مُطلقة بنزاهة القضاء الاردني وإعادة الحق إلى اصحابه وترسيخ قيم العدالة ومبادئها السامية النبيلة.

تابعوا هوا الأردن على