آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

جمعية المصدرين: المنتج الاردني يصل لنحو 140 دولة بالعالم

{title}
هوا الأردن -

 أكد رئيس جمعية المصدرين الاردنيين المهندس عمر ابو وشاح، ان الصادرات الصناعية الاردنية شهدت تطورا كبير خلال السنوات الماضية بفضل الجهود الملكية السامية التي اسهمت في بناء شركات اقتصادية وتجارية مع العديد من دول العالم.

وقال ابو وشاح في بيان اليوم الجمعة بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يصادف يوم غد السبت، ان المنتج الاردني بات يصل اليوم لنحو 140 دولة حول العالم بفضل اتفاقيات التجارة الحرة التي تربط المملكة مع مختلف التكتلات الاقتصادية العالمية.

وقال رئيس الجمعية إن " جلالة الملك يحرص على وصول الصناعات الاردنية الى الاسواق العالمية من خلال توجيهاته المستمرة للحكومة لدعم الصناعة وتعزيز تنافسيتها وتحسين بيئة الاستثمار والاعمال بالمملكة لاستقطاب المزيد من الاستثمارات العربية والاجنبية".

واضاف" ان افضل صورة للترويج للأردن تكون من خلال جلالة الملك سواء كان ذلك للصناعة الاردنية او جذب الاستثمارات، مؤكدا ان مكانة جلالته وما يحظى به في دول العالم من احترام وتقدير اسهمت بشكل كبير في زيادة نفاذ المنتجات الاردنية الى الاسواق العالمية".

واشار ابو وشاح إلى ان الزيارات الملكية المستمرة للمصانع كان لها الاثر الكبير في رفع المعنويات وبث التفاؤل والاستمرار في زيادة الانتاج والتوسع بالعمل. وبين ان مشاركة القطاعات الاقتصادية في الزيارات الملكية لأغلب دول العالم اسهمت بشكل كبير في اكتشاف الفرص وإنارة الطريق امام الصناعة الوطنية في دخول اسواق جديدة.

وشدد المهندس ابو وشاح على ضرورة ايجاد استراتيجية واضحة لدعم الصناعة الوطنية بحيث تسهم في تنويع الصادرات ورفع جودة المنتجات بما يمكنها من المنافسة ودخول اسواق جديدة. وأكد أهمية استغلال الفرص السانحة لمنتجات الصناعة الأردنية التي اوجدتها جائحة كورونا بخاصة في قطاعات الأدوية والمستلزمات والمعدات الطبية والتصنيع الغذائي، داعيا الى تخفيض كلف الإنتاج على القطاع بخاصة المتعلقة بالطاقة وأجور الشحن لتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية محليا وخارجيا.

كما أكد، ان صادرات الصناعية الاردنية تعد مفتاح النمو الاقتصادي للمملكة وزيادة الانتاج وتوفير المزيد من فرص العمل للأردنيين وتعزيز احتياطي المملكة من العملات الاجنبية واستقطاب استثمارات جديدة.

بين أن الجمعية التي تأسست عام 1988 تسعى لدعم تصدير منتجات وخدمات القطاع الصناعي وتنمية صادرات المملكة الصناعية وتوفير المناخ الملائم لتبادل خبرات رجال الاعمال بمجالات التصدير، بالإضافة لترويج المنتجات الأردنية بمختلف الاسواق العالمية والمشاركة بالمعارض الدولية.

تابعوا هوا الأردن على