آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

سلطة العقبة: لم نشاهد أسماك قرش

{title}
هوا الأردن -

 أصدرت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، الإثنين بياناً علقت فيه على الاخبار والمقاطع التي تداولتها البعض حول ظهور سمكة قرش في خليج العقبة تهدد سلامة المتنزهين والسياح.

وقالت سلطة منطقة العقبة، إن كوادر السلطة والقوة البحرية والزوارق الملكية قامت بمسح شامل للمناطق الشمالية والوسطى من الساحل الأردني، من خلال تسيير دوريات بحرية على مدار الساعة، إضافةً إلى قيام جمعية العقبة للغوص بإجراء غطسات نهارية وليلية لمسح جوف البحر، وتبيّن عدم وجود مشاهدة فعلية لأي من أسماك القرش في تلك المناطق لغاية هذه اللحظة.

وأضاف البيان أن الأجهزة الرسمية تحققت من كافة الروايات التي ذكرت في هذا الصدد واستمعت لناشريها في محاولة للوصول لمعلومة دقيقة وواضحة حول هذه الحادثة، ولم يرد أي رواية متماسكة تؤكد الوجود لسمك القرش.

وأكدت السلطة في البيان، أن عمليات الرصد والمراقبة ما زالت مستمرة، وستواصل خلال الأيام المقبلة عملياتها بالتعاون مع قيادة القوة البحرية.

وشددت السلطة على ضرورة توخي الحيطة والحذر والتزام مرتادي البحر وأصحاب القوارب السياحية وممارسي الرياضات البحرية ومستخدمي الشواطئ بعدم تجاوز المناطق المخصصة للسباحة أو ممارسة الرياضات البحرية.

وعلقت السلطة بخصوص ما تم تداوله حول إصابة أحد المواطنين نتيجة مهاجمة سمكة قرش، فإن الموضوع قيد التحقيق للتأكد من ملابسات الحادث.

وفي السياق ذاته، أشارت السلطة إلى ادعاء غير صحيح ورد الأمس يفيد بقيام سمكة قرش بمهاجمة قارب صيد وتبيّن أن الخبر عارٍ عن الصحة وأنه يجري التحقيق مع مصدر الخبر من قبل الأجهزة الأمنية المختصه لمحاسبته على نشر أخبار كاذبة.

وأهابت السلطة بالمواطنين والسياح، إبلاغ قيادة القوة البحرية فور مشاهدة أي كائنات بحرية غريبة أو أسماك القرش مع الحرص على الدقة والمصداقية في نقل المعلومة.

تابعوا هوا الأردن على