آخر الأخبار
ticker متطوعو "إمكان الإسكان" ينفذون مبادرات تنموية في عجلون ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يوقع اتفاقية لإدارة النفقات والخدمات الطبية لموظفيه مع الشركة الوطنية لادارة التأمينات الصحية "نات هيلث" ticker ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن ticker زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي ticker صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 ticker Zain Esports تقود واحدة من أكبر منصات بطولات PUBG MOBILE في 7 بلدان في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مركز زين للرياضات الإلكترونية يدعم بطولة FC26 دعماً لمرضى السرطان ticker بعد الأولى أردنياً بتصنيف التايمز .. عمان الأهلية تتألق بالمركز الاول على الجامعات الخاصة والثالثة محلياً بتصنيف كيو .أس ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة

وفاة شخص وإصابة آخرين بسبب سوء استخدام المدافئ

{title}
هوا الأردن -

أكد مندوبا إدارتي السير والدوريات الخارجية أن الانتشار الواسع لمرتباتهما على جميع الطرق الداخلية والخارجية أسهم في انسيابية الحركة المرورية من خلال التعامل اللحظي والسريع لأية عوائق مرورية.

 

وأهابا بضرورة توخي الحيطة والحذر أثناء قيادة المركبات في ظل الظروف الجوية السائدة لتجنب خطر الانزلاقات، وضرورة ترك مسافة أمان كافية بين المركبات والابتعاد عن التتابع القريب والسرعة الزائدة.

 

كما دعا إلى ضرورة الاهتمام بصيانة المركبات بشكل كامل من حيث الإطارات والفرامل ومساحات الزجاج والأضواء بأنواعها وغيرها من أدوات السلامة العامة.
 
 
وفي هذا الإطار، أكد ضابط غرفة العمليات في إدارة السير والدوريات الخارجية أنه وبالرغم من كافة النصائح والتى تسديها الإدارات المرورية من خلال جميع وسائل الإعلام والحملات التوعوية بضرورة عدم الانشغال بمشتتات الانتباه، إلا أنها أدت إلى وفاتين دهسا ووفاة ثالثة نتيجة لتدهور مركبة من أصل 351 حادثا مروريا على مستوى المملكة خلال الـ24 ساعة الماضية.
 
 
من جانبه، أكد ضباط عمليات الدوريات الخارجية أنه لا عوائق أو إغلاقات على كافة الطرق الخارجية بفضل الخطط المرورية التى تم تنفيذها للحافظ على انسيابية الحركة المرورية.
 
 
من ناحيته، أكد مندوب مديرية الدفاع المدني أن نشامى الدفاع المدني في كافة محافظات المملكة على أهبة الاستعداد لتقديم المساعدة لطالبيها، وفق أثير الأمن.
 
 
وأشار إلى أنه وخلال الـ72 ساعة الماضية تم تقديم 3559 خدمة إسعافية ونقلها لمختلف مستشفيات المملكة والسيطرة على 105 حرائق مختلفة والتعامل مع 282 حادث إنقاذ من قبل نشامى الدفاع المدني.
 
 
ونوه مندوب الدفاع المدني إلى أن سوء استخدام المدافئ من قبل البعض أدى إلى وفاة أحد الأشخاص وإصابة آخرين في محافظة البلقاء وتحديدا بالقرب من مثلث الجوفه إثر حريق منزلهم.
 
 
وأضاف أن كوادر الدفاع المدني في محافظة المفرق تعاملوا أيضا مع حادث حريق منزل في محافظة المفرق نتج عنه إصابة 3 أشخاص بحروق واختناق إثر استنشاق الغازات المنبعثة من الحريق كما تم التعامل مع حادث تصادم بين مركبتين في منطقة المحطة نتج عنه 3 إصابات.
 
 
وختم مندوب الدفاع المدني حديثه بالدعوة إلى ضرورة انتهاج السلوك الوقائي خلال المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة على اختلاف أنواعها.
 
تابعوا هوا الأردن على