آخر الأخبار
ticker موظف بمصنع المشروبات السامة: استخدام الميثانول للتهرب الضريبي وزيادة الأرباح ticker تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري ticker الأردن: قرار رفع العقوبات عن سوريا يدعم إعادة بناء خطوات تعافيها ticker خلال 3 أشهر .. 339 مليون دولار صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي الواردة للأردن ticker حسّان: مؤشرات الاقتصاد الوطني مشجعة وتدل على تحسن الأداء ticker إرادة ملكية بالاميرة بسمة .. رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة ticker إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية الخمور ticker بدء التسجيل لطلبة الصف الأول الأربعاء ticker ترقية 2070 معلماً وإدارياً في وزارة التربية ticker الغذاء والدواء تحذر من 4 مشروبات كحولية وتنشر صورها ticker علماء الأردن تستنكر التصريحات الرسمية حول اختيار الخمور ticker ترامب: سنملأ الاحتياطي النفط الاستراتيجي عندما تكون الظروف مواتية ticker ارتفاع مؤشر داو جونز الأميركي 400 نقطة ticker انعقاد منتدى تقني أردني سوري الشهر الحالي ticker أدوية الحكمة تعلن استثمارا بمليار دولار في الولايات المتحدة بحلول 2030 ticker التهتموني: تعرفة استخدام وسائط النقل العام لم تتغير ticker الدولار يتراجع مع تصاعد القلق من مشروع إنفاق ترامب ticker 240 مليون دينار الاستثمار الأجنبي في الربع الأول من العام ticker ارتفاع حركة الشحن عبر حدود جابر أكثر من 272% ticker صدور تعليمات جديدة لتنظيم الزراعة العضوية في الأردن لعام 2025

مدير السير: لا حملات على تظليل المركبات ونتعامل وفق القانون

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير إدارة السير في مديرية الأمن العام العميد فراس الصعوب أنه لا يوجد حملات على تظليل المركبات لكن يتم رصد هذه المخالفات يوميا.

وقال العميد الصعوب اليوم الثلاثاء، إنه يتم مخالفة السائق الذي لديه تظليل على الزجاح الأمامي والخلفي مباشرة بالإضافة إلى حجز الرخص لحين مراجعة إدارة السير والتأكد من إزالة التظليل.

وأضاف أنه لا مخالفات على التظليل المخالف للشبابيك الجانبية الأمامية أ أو الخلفية للمركبات، ويتم منح السائق إشعار دون مخالفة مكتوبة لتصويب المخالفة خلال مدة أسبوع وتوقيعه على تعهد أما إذا تعدى فترة الأسبوع يتم مخالفته مع الإبقاء على إشارة الحجز.

وأشار الصعوب إلى أن حوادث السير تكلف الاقتصاد الوطني نحو 320 مليون دينار سنويا، لافتا إلى وقوع أكثر من 160 ألف حوادث سير عام 2021 حصدت أرواح 589 شخص وتسببت بإصابة أكثر من 17 ألف.

وبيّن أنه بحسب أرقام منظمة الصحة العالمية فإن الحوادث المرورية تحصد أرواح أكثر من مليون و300 ألف شخص سنويا على مستوى العالم إلى جانب ملايين الإصابات.

وتابع أن نحو 97% من حوادث السير في الأردن بسبب العنصر البشري، بالإضافة إلى أسباب أخرى مثل الطرق والمركبة.

ودعا الصعوب السائقين إلى مراعاة قواعد وأولويات المرور، محذرا من عدم أخذ الاحتياطات اللازمة أثناء القيادة وتغيير المسرب بطريقة خاطئة وعدم إعطاء الأولوية واستخدام الهاتف النقال خلال القيادة.

وشدد على أهمية متابعة الأحداث ومنعهم من قيادة المركبات وذلك لعدم درايتهم وقلة خبرتهم في القيادة، مضيفا أنه تم ضبط عدد من المركبات يقودها أحداث خلال الفترة الماضية.

ونوه الصعوب إلى أن إدارة السير تستقبل ملاحظات المواطنين عبر الرقم (0770999030) بكل سرية.

تابعوا هوا الأردن على