آخر الأخبار
ticker بالصور .. عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية

BAT الأردن و"الريجي" تعززان الشراكة لتصنيع منتجات ذات جودة عالية

{title}
هوا الأردن -

 أعلنت شركة بي إيه تي الأردن، التابعة لمجموعة بي إيه تي العالمية، وهي شركة سلع استهلاكية عالمية متعددة الفئات تسعى إلى بناء مستقبل أفضل A Better Tomorrow TM  عن شراكة مع إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية (الريجي)، وهي مؤسسة عامة تدير زراعة وتصنيع وتوزيع وبيع التبغ والتنباك في لبنان. وتهدف الشراكة إلى تصنيع منتجات ذات جودة ترتقي بقطاع التصدير في الأردن.

ومن خلال تصنيع منتجات الريجي في الأردن وتصديرها إلى لبنان للبيع في السوق المحلية، فمن المتوقع أن تشهد بي إيه تي الأردن زيادة في فرص العمل في منشآتها الإنتاجية بنسبة 12 إلى 15%، مما سوف يدعم النمو الاقتصادي والتنمية في المملكة.

وقد تم الإعلان عن الشراكة خلال حدث أقيم تحت رعاية وزير الصناعة والتجارة ووزير العمل وبحضور أمين عام وزارة الصناعة والتجارة دانا الزعبي وزاهر القطارنة أمين عام وزارة الاستثمار وجمال السعدي ممثلاً عن مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ومحمد الجيطان نائب مدير غرفة صناعة الاردن وممثلاً عن الريجي السادة أعضاء مجلس الادارة "جورج حبيقة، مازن عبود و عصام سلمان، والمستشار الفني صلاح زيدان, ومدير التصنيع بول غنيمة  .

تم اختيار مصنع بي إيه تي في الأردن لتنفيذ المشروع نظرًا للتميز التصنيعي الذي يحظى به، وتشيد الجوائز التي حاز عليها المصنع بما فيها تميزه كأول منشأة تابعة لشركة بي إيه تي تحقق الحياد الكربوني  في الشرق الأوسط (المرحلة الأولى و المرحلة الثانية ) وكأحد المصانع الرائدة في جودة الإنتاج في منطقة آسيا والمحيط الهادئ  و الشرق و الأوسط بسجل إنجازات حافل.

وتعليقًا على المبادرة، قالت أمين عام وزارة الصناعة والتجارة دانا الزعبي "نسعد اليوم باحتضان اطلاق الشراكة بين شركة بريتش اميركان توباكو – الاردن وشركة ادارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية في عمان بما يمثله من نموذج مُرتجى للشراكات بين المؤسسات العربية الرائدة فإنه ما مِن شك أن هذا النوع من الشراكات يطرح بقوة مبدأ التشاركية العابرة للحدود وللقطاعات." واضافت "ومن أهم مخرجات النهج التشاركي الذي أشركنا من خلاله القطاعَ الخاص في عملية تطوير السياسات والتشريعات الاقتصادية، إطلاق رؤية التحديث الاقتصادي التي نسعى من خلالها لتنفيذ خطوات فاعلة لجذب الاستثمارات الخارجية وتحفيز الاستثمارات الوطنية من خلال مشروعات استثمار محلي وأجنبي ومشروعات للشراكة بين القطاعين العام والخاص ومشروعات كبرى، بحيث يساهم ذلك في زيادة الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2033."

من ناحية اخرى قالت الزعبي "أقر قانون تنظيم البيئة الاستثمارية الذي صِيغَ بتنسيق وتوافق مع كافة الفعاليات الاقتصادية من القطاعين الحكومي والخاص، ليساهم في تبسيط الإجراءات وتحسين بيئة العمل وتوفير كل ما يلزم لتعزيز قدرة الاستثمارات في المملكة على المنافسة الإقليمية والعالمية."

وأضاف بافيل بوشاروف، مدير سوق بي إيه تي الشرق الأوسط: ’’يمثل اليوم حدثًا مميزًا لعملياتنا في الأردن، ويشرفنا أن يتم اعتماده من قبل وزارة الصناعة والتجارة بالإضافة إلى وزارة الاستثمار. وقد مكننا هذا الدعم الذي حظينا به في تعزيز أطر تعاوننا مع الريجي، وبالتالي تعزيز التنمية المستمرة في المملكة. ومن خلال هذه الثقة المتبادلة، فنحن نتطلع إلى توسيع عملياتنا وتحقيق المنفعة في المجتمعات التي نعمل فيها.‘‘

من ناحيته أضاف مازن عبود: "اختارت الريجي ان تبدأ مسيرتها في التصنيع خارج الحدود بخطوة متواضعة من عمان وها هي توقع عقدها الاول في مملكة التاريخ والقداسة كي تثمر خطوتها خيرا. اختارت ان توقع مع بي إيه تي الأردن . فشكرا للمملكة على الاستضافة وشكراً بي إيه تي  على الشراكة."  

ومن الجدير بالذكر أن بي إيه تي لبنان تتمتع بعلاقة وطيدة مع الريجي تتجاوز العشرين عامًا. وهي مبنية على أسس مشتركة تتمثل في توفير منتجات فائقة الجودة للمستهلكين البالغين. ونظرًا لنجاحها، قرر الطرفان توسيع تحالفهما ليشمل الأردن أيضًاً.

تابعوا هوا الأردن على