آخر الأخبار
ticker إربد .. مطالب بتأهيل طريق في الحصن إثر معاناة تتجدد مع كل منخفض جوي ticker الكرك: البؤر الساخنة بالمنخفضات .. أضرار تتكرر وسط آمال بحلول جذرية ticker وزير الخارجية الأميركي: لا يمكن لحماس أن تبقى في موقع يهدد "إسرائيل" ticker رفع طاقة تخزين القمح والشعير إلى 2.3 مليون طن الشهر الحالي ticker معايير دولية حديثة تعيد تشكيل الاقتصاد العالمي ticker بورصة عمان ترتفع خلال أسبوع بنسبة 1.87 % ticker "الطاقة" تطرح عطاء لمراجعة وتقييم موارد الفوسفات ticker مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من ثلث زوار الأردن ticker بوتين يكشف عن شرطه لوقف الهجمات في أوكرانيا ticker الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 ticker مستشفى المقاصد يعالج 956 مريضا في يوم طبي مجاني بالأغوار الشمالية ticker الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ticker تأخير بدء امتحانات الطلبة في البترا والشوبك السبت ticker إنطلاق أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025 ticker الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker هجوم بقنابل دخان وأسلحة بيضاء يخلّف قتلى ومصابين في تايوان ticker قبول استقالة 642 عضواً من الحزب المدني الديمقراطي ticker القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات ticker تعزيز الشراكة بين الأوقاف وجمعية مكاتب السياحة لتطوير ملف الحج والعمرة في الأردن ticker إنجاز طبي جديد في الأردن: زراعة كلية ناجحة رغم التحديات المناعية

مرتفعات الطفيلة الجنوبية تشهد زخات ثلجية

{title}
هوا الأردن -

تشهد المرتفعات الجنوبية لمحافظة الطفيلة ومناطق القادسية مساء الثلاثاء، هطولات متقطعة لزخات من الثلوج الخفيفة والبرد، أدت إلى إغلاق جزئي للطرق الرئيسية في مناطق الرشادية والتصدير ومثلث القادسية وتم فتحها أمام الحركة المرورية.

وقال محافظ الطفيلة الدكتور محمد أبو جاموس، إن غرف العمليات الرئيسة والفرعية في الدوائر الرسمية الخدمية وفرق الطوارئ المجهزة بالآليات والمعدات تعمل على مدار الساعة لمراقبة أوضاع الطرق في المحافظة وديمومة الحركة المرورية، مع تلقي شكاوى المواطنين ومساعدتهم للحالات الطارئة، فضلا عن متابعة تأثيرات الحالة الجوية وتبعاتها على مدار الساعة.

وأشار المحافظ أبو جاموس في تصريح صحفي إلى أن تشكل الضباب الكثيف مع تساقط الثلوج الخفيفة والأمطار على المرتفعات الجنوبية، أدى إلى صعوبة الحركة المرورية لفترات، وكذلك على طريق القادسية/ التصدير باتجاه الحسينية والشوبك وطرق بصيرا والعين البيضاء والقادسية حيث تساقط الثلوج بتراكمات محدودة.

ولفت إلى أن الأوضاع تسير كالمعتاد في قصبة الطفيلة وبعض المناطق الجنوبية فيما التعاون والتنسيق بين الأجهزة الرسمية المعنية على أكمل وجه لمعالجة أي طارئ جراء حالة عدم الاستقرار الجوي مع الاستعدادات التامة لفتح الطرق الرئيسية والفرعية التي قد تغلقها الثلوج أمام الحركة المرورية.

وأوضح أن فرق الطوارئ في الأشغال العامة والدفاع المدني والخدمات المشتركة والبلديات وعبر آلياتها عملت على إزالة الثلوج الخفيفة في مناطق القادسية والعين البيضاء وبصيرا، مشيراً إلى أن مرتفعات الحلا شهدت أيضاً تساقطاً للثلوج التي تراكمت.

تابعوا هوا الأردن على