آخر الأخبار
ticker ارتفاع عدد مشتركي الضمان يؤشر إلى تعافي بعض القطاعات الاقتصادية ticker الأمم المتحدة: انسحاب واشنطن من معاهدة المناخ خطأ فادح ticker الجيش اللبناني يعلن نزع سلاح حزب الله جنوب الليطاني ticker "عمومية أصحاب صالونات التزيين" الرجالي تختار كتلة العمل لجنة مؤقتة ticker السقاف من حدود جابر : تطوير الأسواق الحرة الحدودية رافعة للاقتصاد الوطني ticker الأردني الكويتي أول بنك يعزّيز مهارات كوادره للتعامل مع ذوي الإعاقة ticker إسرائيل: تهجير الغزيين لأرض الصومال ليس هدفنا لكنه ممكن ticker الشيوخ الأمريكي يقيّد صلاحيات ترامب العسكرية تجاه فنزويلا ticker الأونروا تعتزم افتتاح مقر لها في تركيا خلال أسابيع ticker بلدية الزرقاء ترفع شعار محاربة الواسطة والسماسرة ticker المخرج مهند الصفدي يترشح لموقع نقيب الفنانين ticker وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات في الكرك ticker رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية يلتقي وفدا من طلبة جامعة فرجينيا ticker أمانة عمان : صلاحيات أوسع لمديريات التخطيط والتراخيص في النظام الجديد ticker الجامعة الهاشمية تبدأ باستقبال طلبات الدراسات العليا للفصل الثاني ticker اتفاقية لتغطية الطلبة والعاملين في المدارس المهنية صحياً ticker الفيصلي يلتقي الوحدات غدا في "ديربي" الجولة السابعة لكرة السلة ticker الأشغال: إجراءات ميدانية واحترازية شاملة استعدادًا للمنخفض الجوي ticker الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع ticker الملكية لشؤون القدس: المؤسسات التعليمية الفلسطينية تتعرض لحرب تهويد وأسرلة ممنهجة

168 ألفا من الطلبة يبدأون أولى جلسات "التوجيهي" الأحد

{title}
هوا الأردن -

 

 

هوا الأردن - تبدأ الأحد المقبل امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" الدورة الشتوية 2012-2013، ويشارك فيها من كافة الفروع الأكاديمية 168,665 ألفا من الطلبة، وفق وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي وجيه عويس.

وبين عويس أن المشاركين من مختلف الفروع يتوزعون إلى: 38156 علمي، و39002 أدبي، و516 شرعي، و59264 معلوماتية، و2958 تعليم صحي، و25823 فروع مهنية.

وأوضح خلال مؤتمر صحفي أمس، أن وزارة التربية والتعليم فرغت من اجراءات عقد الامتحان الذي تنتهي آخر جلساته في السابع عشر من كانون الثاني (يناير) المقبل، مؤكدا تأمين أجواء آمنة ومريحة للمشاركين.

وأضاف عويس أن 20 ألف معلم ومعلمة سيراقبون الامتحانات في 19 ألف قاعة، بينها واحدة في المدرسة العربية بتونس، وتخصيص قاعات أخرى لحالات الطوارئ.

وبين عويس أن اختيار المراقبين يتم وفق أسس واضحة ودراسة ملف كل من يتم يكلف بالمراقبة، مؤكدا على ثقته العالية والكبيرة بالكوادر التربوية.

ولفت إلى أنه سيشارك في التصحيح 19 ألفا من معلمي الثانوية العامة، موزعين على 80 مركزا معتمدا للتصحيح في مديريات التربية والتعليم. واشار عويس الى عقد اكثر من اجتماع مع فريق مديريات التربية والتعليم ووضعهم في صورة اجراءات عقد الدورة الامتحانية، وتأكيد التزامهم بتعليمات الامتحان، وتزويدهم بالارشادات اللازمة للطلبة، للتقيد بها تجنبا لأي مخالفة.

ولفت عويس الى ان الوزارة بانتظار قوائم المحرومين من "التوجيهي" لهذا العام، نتيجة لغيابهم او لعدم تحقيقهم متطلبات النجاح.

واوضح ان الوزارة تهتم بامتحان الثانوية كامتحان وطني له مصداقيته، معربا عن امله بان يتم عقد كافة الامتحانات لدورة العام الحالي بكل يسر، مناشدا الطلبة بالاعتماد على الذات والاستعداد الجيد للامتحان.

وبين أن امتحان الثانوية يعتبر مرحلة مهمة فاصلة في حياة الطلبة، كونه يقيس مستوى قدراتهم ويوصلهم للمرحلة الجامعية.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على