آخر الأخبار
ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يلتقي القائم بأعمال سفارة دولة الإمارات في الأردن ticker برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية ticker كازاخستان تشيد بتطور سوق راس المال الأردني ticker بنك الإسكان يجدّد شراكته مع تكية أم علي لدعم برامجها السنوية للعام 2025 ticker أورنج الراعي وشريك الاتصالات الرسمي لمؤتمر المهندسين الصناعيين والنظم ticker الشديفات يؤكد أهمية تمكين الشباب بالمهارات الرقمية ticker العيسوي: مواقف الملك الشجاعة رسالة أردنية هاشمية .. لا مساومة على الحقوق ticker الفايز يستقبل سفيري الاتحاد الاوروبي وبلجيكا في العقبة ticker "الأمن العام" يحذر من المنخفض الجوي ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ticker الأردن يشارك بفعاليات المنتدى السعودي للإعلام 2025 ticker الهميسات: مصالح الأردن تنسجم مع قيام الدولة الفلسطينية ticker الملكية الأردنية تُحققّ المركز الثالث بين أفضل شركات الطيران بالشرق الأوسط وأفريقيا 2024 ticker 494 سفينة رست في ميناء حاويات العقبة العام الماضي ticker حداد يناقش تنشيط النقل في الوطن العربي ticker إطلاق الخطة الاستراتيجية لبلدية إربد الكبرى 2024-2027 ticker النواب يضاعف غرامات الأجانب المخالفين للإقامة ticker حسان: الحكومة حريصة على التواصل مع الأحزاب والكتل النيابية ticker العجارمة: فصل نائب من الحزب لا يفقده مقعد المجلس إلا باكتساب الدرجة القطعية ticker أمانة عمّان تستعد للثلوج بإعلان الطوارئ ticker شيخ الأزهر يطلق صرخة من البحرين عن حال العرب والمسلمين

168 ألفا من الطلبة يبدأون أولى جلسات "التوجيهي" الأحد

{title}
هوا الأردن -

 

 

هوا الأردن - تبدأ الأحد المقبل امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" الدورة الشتوية 2012-2013، ويشارك فيها من كافة الفروع الأكاديمية 168,665 ألفا من الطلبة، وفق وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي وجيه عويس.

وبين عويس أن المشاركين من مختلف الفروع يتوزعون إلى: 38156 علمي، و39002 أدبي، و516 شرعي، و59264 معلوماتية، و2958 تعليم صحي، و25823 فروع مهنية.

وأوضح خلال مؤتمر صحفي أمس، أن وزارة التربية والتعليم فرغت من اجراءات عقد الامتحان الذي تنتهي آخر جلساته في السابع عشر من كانون الثاني (يناير) المقبل، مؤكدا تأمين أجواء آمنة ومريحة للمشاركين.

وأضاف عويس أن 20 ألف معلم ومعلمة سيراقبون الامتحانات في 19 ألف قاعة، بينها واحدة في المدرسة العربية بتونس، وتخصيص قاعات أخرى لحالات الطوارئ.

وبين عويس أن اختيار المراقبين يتم وفق أسس واضحة ودراسة ملف كل من يتم يكلف بالمراقبة، مؤكدا على ثقته العالية والكبيرة بالكوادر التربوية.

ولفت إلى أنه سيشارك في التصحيح 19 ألفا من معلمي الثانوية العامة، موزعين على 80 مركزا معتمدا للتصحيح في مديريات التربية والتعليم. واشار عويس الى عقد اكثر من اجتماع مع فريق مديريات التربية والتعليم ووضعهم في صورة اجراءات عقد الدورة الامتحانية، وتأكيد التزامهم بتعليمات الامتحان، وتزويدهم بالارشادات اللازمة للطلبة، للتقيد بها تجنبا لأي مخالفة.

ولفت عويس الى ان الوزارة بانتظار قوائم المحرومين من "التوجيهي" لهذا العام، نتيجة لغيابهم او لعدم تحقيقهم متطلبات النجاح.

واوضح ان الوزارة تهتم بامتحان الثانوية كامتحان وطني له مصداقيته، معربا عن امله بان يتم عقد كافة الامتحانات لدورة العام الحالي بكل يسر، مناشدا الطلبة بالاعتماد على الذات والاستعداد الجيد للامتحان.

وبين أن امتحان الثانوية يعتبر مرحلة مهمة فاصلة في حياة الطلبة، كونه يقيس مستوى قدراتهم ويوصلهم للمرحلة الجامعية.

يمكنكم التعليق عبر صفحتنا على الفيس بوك

http://www.facebook.com/hawajordan.net

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على