آخر الأخبار
ticker بالصور .. عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية

إختتام المرحلة الأولى من هاكاثون الجامعات "أهلي فنتك هاكاثون"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية "ahli fintech" الذراع التكنولوجي للبنك الأهلي الأردني، وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد عن اختتام النسخة الثانية من الهاكاثون الخاص بالتكنولوجيا المالية "أهلي فنتك هاكاثون" وذلك ضمن حفل أقيم في فندق الشيراتون بحضور رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الأردني، سعد المعشر، ورئيس مجلس إدارة شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية، الدكتور أحمد الحسين، ورئيس دائرة الاتصال في مؤسسة ولي العهد، روان خوري، بالإضافة الى عدد من رؤساء وممثلي الجامعات والطلاب المشاركين في الهاكاثون.

 

وشهد الهاكاثون مشاركة واسعة من قبل اثني عشر جامعة أردنية وهي جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا والجامعة الأردنية وجامعة الحسين التقنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة البلقاء التطبيقية والجامعة الألمانية الأردنية والجامعة الأمريكية والجامعة الهاشمية وجامعة اليرموك وجامعة الشرق الأوسط وجامعة عمان الأهلية بالإضافة إلى جامعة العلوم التطبيقية.

 

وكانت الفرق المشاركة قد قدمت مشاريعها للجنة التحكيم المكونة من ممثلين عن شركة الأهلي فنتك ومؤسسة ولي العهد،  وتم اختيار المشاريع المتأهلة للمرحلة النهائية من الهاكاثون والتي سيتم من خلالها اختيار الفرق المشاركة في برنامج حاضنة أعمال أهلي فنتك بهدف البدء بالعمل على تطوير وفحص وتجربة حلول التكنولوجيا المالية الخاصة بهم.

 

هذا وسيتم تقديم المساندة للمشاريع المتأهلة من خلال توفير مكان عمل مشترك ومرشدين ضمن البرنامج إضافة إلى مساعدتهم على عرض أفضل الحلول على لجنة استثمار أهلي فنتك لفرصة اختيارهم للمشاركة المجانية في برنامج مسارع أعمال أهلي فنتكAHLI FINTECH Accelerator  والذي يعمل على تسريع نمو أعمال الشركات، بالإضافة إلى الحصول على استثمار تصل قيمته لغاية 200 ألف دولار لتمويل تأسيس وتنمية شركاتهم الناشئة.

 

وفي تصريح له، عبّر رئيس مجلس إدارة شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية الدكتور أحمد الحسين، عن سعادته وفخره بالمستوى المميز للمشاريع التي تم تقديمها من قبل الفرق المشاركة، مقدماً شكره لرؤساء الجامعات الأردنية المشاركة ومؤسسة ولي العهد على شراكتهم ودعمهم مساهمتهم الفاعلة في إنجاح هذه المسابقة. كما أشاد بالدور الذي تلعبه الجامعات في توفير المنصات الفاعلة للشباب الأردني وتزويدهم بالمهارات اللازمة للمشاركة في مثل هذه المشاريع والتي تربط بشكل مباشر ما بين البيئة التعليمية وبيئة العمل لتسهم بتأهيلهم للمشاركة بدعم ونهوض الاقتصاد الوطني.

 

من جهتها، عبّرت رئيس دائرة الاتصال في مؤسسة ولي العهد، روان خوري عن سعادة المؤسسة بالنجاح الذي حققه البرنامج، وبيّنت أن مؤسسة ولي العهد تولي قضايا ودعم وتطوير قدرات الشباب والشابات أولوية كبيرة، وتعمل بالشراكة مع شركاء عملها على توفير فرص مميزة لهم، تعزز من ميزتهم التنافسيّة، وتمكّنهم من التسلح بالمهارات الحديثة التي يحتاجها سوق العمل، ومنها قطاع التكنولوجيا الماليّة. وأضافت نسعى من خلال الشراكة مع الأهلي للتكنولوجيا الماليّة إلى تعزيز أهدافنا الوطنية الرامية للوصول لاقتصاد معرفي ورقمي.

تابعوا هوا الأردن على