آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

إختتام المرحلة الأولى من هاكاثون الجامعات "أهلي فنتك هاكاثون"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية "ahli fintech" الذراع التكنولوجي للبنك الأهلي الأردني، وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد عن اختتام النسخة الثانية من الهاكاثون الخاص بالتكنولوجيا المالية "أهلي فنتك هاكاثون" وذلك ضمن حفل أقيم في فندق الشيراتون بحضور رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي الأردني، سعد المعشر، ورئيس مجلس إدارة شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية، الدكتور أحمد الحسين، ورئيس دائرة الاتصال في مؤسسة ولي العهد، روان خوري، بالإضافة الى عدد من رؤساء وممثلي الجامعات والطلاب المشاركين في الهاكاثون.

 

وشهد الهاكاثون مشاركة واسعة من قبل اثني عشر جامعة أردنية وهي جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا والجامعة الأردنية وجامعة الحسين التقنية وجامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة البلقاء التطبيقية والجامعة الألمانية الأردنية والجامعة الأمريكية والجامعة الهاشمية وجامعة اليرموك وجامعة الشرق الأوسط وجامعة عمان الأهلية بالإضافة إلى جامعة العلوم التطبيقية.

 

وكانت الفرق المشاركة قد قدمت مشاريعها للجنة التحكيم المكونة من ممثلين عن شركة الأهلي فنتك ومؤسسة ولي العهد،  وتم اختيار المشاريع المتأهلة للمرحلة النهائية من الهاكاثون والتي سيتم من خلالها اختيار الفرق المشاركة في برنامج حاضنة أعمال أهلي فنتك بهدف البدء بالعمل على تطوير وفحص وتجربة حلول التكنولوجيا المالية الخاصة بهم.

 

هذا وسيتم تقديم المساندة للمشاريع المتأهلة من خلال توفير مكان عمل مشترك ومرشدين ضمن البرنامج إضافة إلى مساعدتهم على عرض أفضل الحلول على لجنة استثمار أهلي فنتك لفرصة اختيارهم للمشاركة المجانية في برنامج مسارع أعمال أهلي فنتكAHLI FINTECH Accelerator  والذي يعمل على تسريع نمو أعمال الشركات، بالإضافة إلى الحصول على استثمار تصل قيمته لغاية 200 ألف دولار لتمويل تأسيس وتنمية شركاتهم الناشئة.

 

وفي تصريح له، عبّر رئيس مجلس إدارة شركة الأهلي للتكنولوجيا المالية الدكتور أحمد الحسين، عن سعادته وفخره بالمستوى المميز للمشاريع التي تم تقديمها من قبل الفرق المشاركة، مقدماً شكره لرؤساء الجامعات الأردنية المشاركة ومؤسسة ولي العهد على شراكتهم ودعمهم مساهمتهم الفاعلة في إنجاح هذه المسابقة. كما أشاد بالدور الذي تلعبه الجامعات في توفير المنصات الفاعلة للشباب الأردني وتزويدهم بالمهارات اللازمة للمشاركة في مثل هذه المشاريع والتي تربط بشكل مباشر ما بين البيئة التعليمية وبيئة العمل لتسهم بتأهيلهم للمشاركة بدعم ونهوض الاقتصاد الوطني.

 

من جهتها، عبّرت رئيس دائرة الاتصال في مؤسسة ولي العهد، روان خوري عن سعادة المؤسسة بالنجاح الذي حققه البرنامج، وبيّنت أن مؤسسة ولي العهد تولي قضايا ودعم وتطوير قدرات الشباب والشابات أولوية كبيرة، وتعمل بالشراكة مع شركاء عملها على توفير فرص مميزة لهم، تعزز من ميزتهم التنافسيّة، وتمكّنهم من التسلح بالمهارات الحديثة التي يحتاجها سوق العمل، ومنها قطاع التكنولوجيا الماليّة. وأضافت نسعى من خلال الشراكة مع الأهلي للتكنولوجيا الماليّة إلى تعزيز أهدافنا الوطنية الرامية للوصول لاقتصاد معرفي ورقمي.

تابعوا هوا الأردن على