آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

تعويض المزارعين المتضررين جراء الأمطار الاخيرة

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الثلاثاء، خلال جولة بمحافظة المفرق حفيرة البقيعاوية في البادية الشمالية الشرقية وموقعا لأحد المتضررين من مربي النحل.

وخلال لقائه عددا من المتضررين والمزارعين أكد الحنيفات، أن مجمل الحفائر التي أنجزت خلال عام 2022 وبداية عام 2023 قد امتلأت، لافتا الى أن هذه الأمطار تشكل داعما للقطاع الزراعي وامتدادا لموسم الرعي وزيادة الحقن المائي للمياه الجوفية، لافتا إلى أنه تم متابعة مدى كفاءة الحفائر التي تم صيانتها.

وأشار الحنيفات الى مسؤولية الوزارة الدائمة بمساعدة المزارعين والوقوف معهم وان مديريات الزراعة تعمل حاليا على حصر الأضرار من آثار الأمطار الأخيرة وسيتم التحقق من الأضرار ومن ثم المضي بالإجراءات المرعية بهذا الخصوص.

واطلع الحنيفات، خلال الجولة التي رافقه فيها النائب الدكتور حابس الشبيب، ومديرة زراعة المفرق الدكتورة ابتهال الخريشا، وعدد من المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، على واقع بعض المحاصيل والزراعات واثر الأمطار عليها.

واستمع الى الرأي الفني من قبل كوادر الوزارة في الميدان، مؤكدا ضرورة استدامة التواصل من وحدات الإرشاد وتقديم الخدمات والتواصل مع المزارعين.

تابعوا هوا الأردن على