آخر الأخبار
ticker طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة ticker أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً

2.9 مليون م2 مساحة الأبنية المرخصة في الأردن خلال الثلث الأول

{title}
هوا الأردن -

وصلت مساحة الأبنية المرخصة في الأردن خلال الثلث الأول من عام 2023، إلى 2.9 مليون م2 بارتفاع نسبته 24.1% مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2022، بحسب دائرة الإحصاءات العامة الخميس.

وبلغ إجمالي مساحة الأبنية المرخصة خلال الثلث الأول من عام 2023، قراية 2872 ألف م2، مقارنة مع 2314 ألف م2 خلال الفترة نفسها من عام 2022، بارتفاع نسبته 24.1%.

كما بلغ إجمالي عدد رخص الأبنية الصادرة في الأردن 7624 رخصة خلال الثلث الأول من عام 2023، مقارنة مع 6983 رخصة خلال الفترة نفسها من عام 2022، بارتفاع نسبته 9.2%.

مساحة الأبنية المرخصة للأغراض السكنية بلغـت خلال الثلث الأول من عام 2023 قرابة 2486 ألف م2، مقارنة مع قرابة 1947 ألف م2 خلال الفترة نفسها من عام 2022، بارتفاع نسبته 27.7%، في حين بلغت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض غير السكنية خلال الثلث الأول من عام 2023 قرابة 386 ألف م2، مقارنة مع قرابة 367 ألف م2 خلال الفترة نفسها من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 5.2%.

وشكلت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض السكنية خلال الثلث الأول من عام 2023 ما نسبته 86.6% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة، في حين شكلت مساحة الأبنية المرخصة للأغراض غير السكنية ما نسبته 13.4% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة.

وعلى مستوى الأقاليم، بلغت حصة إقليم الوسط ما نسبته 68.7% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة، في حين بلغت حصة إقليم الشمال ما نسبته 23.5% وإقليم الجنوب ما نسبته 7.8%.

وشكلت المساحة المرخصة للأبنية الجديدة والإضافات على الأبنية القائمة ما نسبته 66.1% من إجمالي مساحة الأبنية المرخصة خلال الثلث الأول من عام 2023، في حين شكلت المساحة المرخصة للأبنية القائمة ما نسبته 33.9%.

وبلغ إجمالي مساحة الأبنية المرخصة للأبنية الجديدة والإضافات على الأبنية القائمة قرابة 1899 ألف م2 خلال الثلث الأول من عام 2023 مقابل قرابة 1485 ألف م2 خلال الفترة نفسها من عام 2022، بارتفاعٍ نسبته 27.9%.

تابعوا هوا الأردن على