آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

حوارية عن مشروع التمكين السياسي والديمقراطي في عجلون

{title}
هوا الأردن -
نظمت هيئة شباب كلنا الأردن الذراع الشبابي لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية في عجلون اليوم الثلاثاء، في قاعة نشاطات الهيئة جلسة حوارية حول مشروع التمكين السياسي والديمقراطي من خلال برنامج " أدوار تنتظرنا " لتفعيل دور الشباب سياسيا .


وقال مدير عام هيئة شباب كلنا الأردن عبد الرحيم الزواهرة، إن الهيئة تسعى من خلال برنامج "أدوار تنتظرنا" تنفيذ أربعة محاور في كافة المحافظات منها جلسات نقاشية تتناول مثلث الإصلاح السياسي والاقتصادي والإداري من وجهة نظر الشباب الأردني والمرحلة الثانية برنامج تدريبي سياسي لمدة يومين في المحافظات بمشاركة 25 شاب وشابة من كل محافظة وتدريب ميسرين على مهارات التيسير والحوار على مستوى الأقاليم .


وقالت رئيس مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان سمر الحاج حسن إن هنالك إرادة وقرارا سياسيا بضرورة تفعيل دور الشباب وتمكينهم في المجتمع سياسيا واقتصاديا ليكونوا شركاء وفاعلين في بناء مستقبلهم ومستقبل الوطن.


واشارت إلى أن النصوص القانونية المتعلقة بالشباب والمرأة في قانوني الأحزاب والانتخاب والتعديلات الدستورية ونظام تنظيم ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية في مؤسسات التعليم العالي تشكل ضمانة لتمكين الشباب من المشاركة الفاعلة بالعملية السياسية والحزبية التي نطمح بها خصوصا ان الشباب أساسها.


وأكد منسق هيئة الشباب في عجلون عدنان فريحات إن المشروع يسعى إلى الاستثمار في طاقات الشباب الأردني وتعزيز مشاركتهم في الحياة العامة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وتعزيز المخزون الثقافي .
تابعوا هوا الأردن على