آخر الأخبار
ticker سينما "شومان" تعرض الفيلم الهندي "قصة المليار لون" ticker بنك الأردن يحصد جائزة "التميّز بالجودة 2025" من المنظمة الأوروبية لضمان الجودة (ESQR) ticker الفيصلي يتعاقد مع المحترف السوري الحلاق ticker مقابل آلاف الدولارات .. مئات الإسرائيليين يفرون إلى قبرص في يخوت ticker اصابة اثر حريق نتيجة تماس كهربائي داخل روف في الفحيص ticker نسب إلغاء الحجوزات السياحية الفورية وصلت 100% ticker المومني: الأردن لا يدافع عن أحد أطراف الصراع ticker الحكومة: مخزون الأردن من المواد التموينية مريح جداً ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بالسماح لشخصيات أردنية بحمل أوسمة ticker التوسع ببدائل العقوبات السالبة للحرية يدخل حيز التنفيذ ticker صدور قانون التعامل بالأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية ticker مصدر حكومي: 1.8 مليون دينار يوميا كلفة إضافية لانقطاع الغاز .. ولن نحملها للمواطن ticker الملك يغادر إلى فرنسا .. ويلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي الثلاثاء ticker الملك يطلع على جاهزية مركز إدارة الأزمات ومؤسسات الدولة ticker اشتراط اجتياز اختباري قدرات لمعادلة شهادات التوجيهي والاقامة مع ولي أمر ticker الاحتلال يزيد حجم قواته على الحدود الأردنية بنحو 3 أضعاف ticker الملك ورئيس وزراء اليونان يبحثان سبل وقف التصعيد في المنطقة ticker التنمية الاجتماعية : نقل ملكية 3 أراض من جمعية "الاخوان المسلمين" المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات ticker كيف يؤثر احتمال إغلاق مضيقي هرمز او باب المندب على الأردن ..؟؟ ticker الحكومة تؤمن 4.1 مليون أردني في الحسين للسرطان بـ 124 مليون دينار

الأردن يستورد هواتف خلوية بقيمة 75 مليون دينار خلال النصف الأول

{title}
هوا الأردن -

بلغت مستوردات الأردن من الأجهزة الخلوية خلال النصف الأول من العام الحالي نحو 750 ألف جهاز، بقيمة 75 مليون دينار.


وقالت جمعية الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلوية واكسسواراتها في بيان، اليوم الثلاثاء، إنه جرى استيراد نحو 410 آلاف جهاز خلوي بـ 43 مليون دينار خلال الربع الأول من العام الحالي، واستيراد 342 ألف جهاز خلوي بقيمة إجمالية تقدر بـ32 مليون دينار خلال الربع الثاني.


وبحسب البيان أشار رئيس الجمعية أحمد علوش، إلى أن السوق المحلية تتوفر فيها مختلف أنواع الهواتف المحمولة، إضافة إلى مجموعة متنوعة من الاكسسوارات، ما يوفر للمستهلكين فرصة اختيار ما يناسب احتياجاتهم وميزانياتهم، ويعزز من التنافسية والنشاط في السوق.


وأضاف إن الجمعية تدعم المستثمرين في هذا القطاع وتواكب التطورات التقنية السريعة، مشيرا إلى أهمية التعاون بين القطاع الخاص والحكومة لضمان تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.


وبين أن الصين تأتي في مقدمة البلدان المصدرة للأجهزة الخلوية إلى الأردن، تلتها الهند وكوريا الجنوبية في قائمة المصدرين.


ولفت إلى أن تراجع حجم الاستيراد مقارنة بالأعوام السابقة، الذي بلغ العام الماضي، بلغت 174 مليون دينار، بتراجع بلغت نسبته 16بالمئة عن العام 2021، عازيا هذا التراجع إلى فرض ضريبة بنسبة 16بالمئة على الأجهزة الخلوية.


وأشار إلى أن "البيانات المالية للسنوات الثلاث الأخيرة تُظهر تأثيراً ضريبيا كبيراً على المبيعات، خاصة وأن الهواتف الخلوية أصبحت سلعة أساسية وليست رفاهية.
تابعوا هوا الأردن على