آخر الأخبار
ticker غارات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية وتحليق كثيف للطيران الحربي فوق بيروت ticker روبيو: لا نشر للقوات في إيران وخطة طاقة للتخفيف من تداعيات الحرب ticker ارتفاع حصيلة الجنود القتلى من الأميركيين إلى 4 ticker ماكرون يحذر من إمكان امتداد تداعيات حرب إيران "إلى حدودنا" ticker الصين تبلغ عُمان عن نيتها "بأداء دور بنّاء" في الحرب بالشرق الأوسط ticker إسرائيل: إعادة فتح معبر كرم أبو سالم الثلاثاء ticker ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله ticker الجيش الإسرائيلي ينذر سكان 30 بلدة لبنانية بإخلائها ticker نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" ticker الأمن: وفاة شخص مصري بعيار ناري وليس بسقوط شظايا ticker بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 17 دولة بالشرق الأوسط ticker الأمن العام يلاحق مروجي إشاعات إخلاء منازل القاطنين بالأزرق ticker القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تدّعي تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية ticker القبض على صاحبة منشورات مسيئة ومحرضة على أمن الأردن ticker الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان ticker الحكومة تدرس خيارات التعليم عن بعد في ظل التوترات الإقليمية ticker السفارة الأمريكية في عمّان تخلي مقرها بسبب تهديدات ticker الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج ticker الملك يتلقى اتصالاً من ترامب ويؤكد ضرورة استعادة استقرار المنطقة ticker النواب يناقش قانون الضمان الاربعاء .. هوا الأردن تنشر "المسودة النهائية"

مهيدات عن الأرز الفاسد : التخزين وموجة الحر

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الدكتور نزار مهيدات، أن المؤسسة تعمل على الحفاظ على القطاع الغذائي، والتأكيد على مأمونية وتداول الغذاء والدواء من خلال برنامج رقابي نوعي يشمل البضائع المستوردة والمحلية.


وبين مهيدات، خلال اجتماع كتلة البرنامج النيابية، أن البضائع المستوردة، يتم إخضاعها للرقابة ولا يجاز تداولها قبل خروج نتائج الفحص، مشيراً إلى أن مشكلة إخراج البضائع من الساحات الجمركية، يخضع من يتصرف في البضائع إلى تطبيق قانون الغذاء، وهي جريمة يعاقب عليها القانون ويمكن أن تصل للحبس أو الغرامة .


وأوضح أن عينات المواد الغذائية المستوردة تؤخذ في الميناء، وتشرف عليها لجنة من عدة مؤسسات إضافة إلى المتابعة بعد النقل والتخزين والبيع في السوق المحلية ومن خلال فرق المؤسسة التي تقوم بهذا العمل على مدار الساعة.


وحول قضية الأرز الأخيرة، أكد أنها كانت سليمة من أي عيوب عند الاستيراد، وأن الخلل الذي وقع هو في عمليات التخزين التي استمرت لعدة أشهر ، ومع دخول موجة الحر الأخيرة كانت تلك الكميات عرضة للتلف وظهور "السوس" فيها.


وكان قد قرر مهيدات، في 6 أيلول، تشكيل لجنة لغايات إتلاف كمية تزيد عن (5500) طن من مادة الأرز غير الصالحة للاستهلاك البشري ضبطتها المؤسسة مؤخرا وفقا لأحكام قانون الغذاء رقم (30) لسنة 2015، وذلك اعتماداً على نتائج التقرير المخبري الصادر عن مختبرات المؤسسة والتي تؤكد وجود مخالفات حرجة تتطلب إجراءات مشددة وذلك عقب انتهاء اجتماع طارئ برئاسته للبت في نتائج التحليل المخبري.
تابعوا هوا الأردن على