آخر الأخبار
ticker رئيس عمّان الأهلية يكرّم فريق الجامعة الفائز بالمركز الثالث بمسابقة FinTech Rally ticker زين كاش ترعى الأندية الصيفية في عدد من المدارس ticker د. الحديدي من "عمان الأهلية" تفوز بجائزة أفضل ورقة علمية بمؤتمر دولي مرموق بلندن ticker رئيس عمّان الأهلية يكرّم د. ولاء الصمادي لتميّزها بمشروع أوروبي نوعي ticker المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال ticker 217 وفاة بسبب حوادث السير في الأردن خلال 2024 ticker أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تموز ticker تكريم مسعفين انقذا طفلا تعرض للغرق في البلقاء ticker اطفاء شعلة مهرجان جرش في دورته الـ 39 ticker المستقلة للانتخاب: الإدارة المحلية تشكل مدخلا حقيقيا للإصلاح السياسي ticker الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية ticker الحوثيون: نفذنا 3 عمليات على أهداف للعدو الإسرائيلي ticker أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار ticker ملحس: استثمار أموال الضمان يخلق فرص عمل نوعية للأردنيين ticker الرحاحلة: الأردن لديه فائض تجاري مع الولايات المتحدة ticker الرفاعي يرعى المؤتمر الثاني للمرأة العربية والأردنية المغتربة ticker الصحفي احمد العياصره ضيف ختام بانوراما رجالات جرش ticker بانوراما رجالات جرش تختتم بتكريم الشيخ علي عقلة القواقزة ticker 1.519 مليار دينار أرباح الشركات المدرجة في البورصة خلال 6 أشهر ticker أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي

مطار الملكة علياء استقبل 8.5 مليون مسافر منذ بداية العام

{title}
هوا الأردن -

قال الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي، نيكولا كلود، إنه على الرغم من الأوضاع الراهنة، يظل الأردن وجهة آمنة ومُرحبة بالمسافرين من جميع أنحاء العالم، لافتا إلى أن المطار استقبل ما يزيد عن 8.5 مليون مسافر منذ بداية العام الحالي.

وأعرب الرئيس التنفيذي للمجموعة، في بيان اليوم الأحد، عن تطلعه لاستعادة الزخم للمطار في الأشهر المقبلة.

وأضاف كلود، أنه و في الوقت الذي نواصل فيه الحفاظ على المؤشرات الإيجابية منذ بداية العام، شهدنا انخفاضًا في الإحصائيات الشهرية كما كان متوقعاً، نظراً للتطورات المستمرة في قطاع غزّة والضفة الغربية".

واستقبل مطار الملكة علياء الدولي 563,547 مسافرًا خلال تشرين الثاني الماضي، مسجلًا انخفاضًا نسبته 9.08 بالمئة مقارنة بإحصائيات 2022.

وفيما يتعلق بحركة الطائرات؛ أظهرت إحصائيات مجموعة المطار الدولي اليوم الأحد، أن المطار استقبل 5,397 حركة، بزيادة نسبتها 2.4 بالمئة، وتعامل مع 5979 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، مما يُشكّل ارتفاعًا نسبته 17.9 بالمئة، مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

ووفقًا للإحصائيات المسجّلة منذ بداية العام، استقبل المطار ما مجموعه 8,558,221 مليون مسافر مسجلا ارتفاعا نسبته 19.2 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها من 2022.

وسجّل المطار 72114 حركة طائرات، وتعامل مع 60932 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، ما يعكس ارتفاعًا بنسبة 15.1 بالمئة، و8.1 بالمئة على التوالي، مقارنةً بالفترة نفسها من 2022.
تابعوا هوا الأردن على