آخر الأخبار
ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين ticker المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية ticker المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان ticker حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار ticker الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض ticker الأمانة تطرح عطاءً لتركيب وتشغيل 3100 كاميرا لرصد مخالفات المرور ticker القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام ticker بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء ticker حسّان ينعى عبيدات: الأردن فقد أحد رجالاته البارزين ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة

تأثر مناطق شمال المملكة بالمنخفض الجوي

{title}
هوا الأردن -

بدأت أجزاء من شمال الأردن بالتأثر بمنخفض جوي، مما أدى إلى تحول الطقس إلى بارد وماطر في أقصى الشمال، قبل أن يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة نهار السبت، وفق مركز طقس العرب الإقليمي.

ويتمركز المنخفض الجوي المُصنف من الدرجة الثانية جنوب الأراضي التُركية، ويمتد تدريجياً لمُختلف المناطق الشمالية، ويُحتمل أن تمتد فرص الأمطار ساعات بعد مُنتصف الليل لبعض المناطق الوسطى، وتكون هذه الأمطار غزيرة على فترات ويصحبها حدوث الرعد أحياناً.


وأعلنت أمانة عمان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة للتعامل مع الحالة الجوية، وقال الناطق الإعلامي للأمانة ناصر الرحامنة جاهزية كوادر الأمانة ميدانياً للتعامل مع أي بلاغات ترد الى غرفة طوارئ تلاع العلي.

ودعا الرحامنة إلى الاتصال على أرقام مركز الاتصال الموحد (102 و117180)، في حال رصد أي ملاحظة، وإلى أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة. وعدم ربط مزاريب البيوت (السطح) على مناهل الصرف الصحي (المجاري) تجنباً لفيضانها في الطرق، وعدم إلقاء النفايات بشكل عشوائي لتسببها في إغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.

ودعا الرحامنة إلى ضرورة تفقد المضخات الغاطسة في الطوابق والمحال التجارية التي تقع دون منسوب الشارع، وقيام التجار بأخذ الاحتياطات الوقائية عند تخزين البضائع في المستودعات وطوابق التسوية.

وطالبت أمانة عمان المقاولين وأصحاب المشاريع الإنشائية بالمبادرة بتأمين مواد البناء تجنباً لانجرافها وتسببها المباشر بإغلاق خطوط تصريف مياه الأمطار.


وقالت إدارة الأرصاد الجوية، إن درجات الحرارة تستمر في الانخفاض، لتكون الأجواء باردة وغائمة في أغلب المناطق، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في المناطق الشمالية والوسطى وأجزاء محدودة في كل من الشرق والجنوب غرب.

وتكون الامطار في الشمال غزيرة أحياناً، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها (50كم/ساعة) تثير الغبار في المناطق الصحراوية.

وحذرت الإدارة من خطر تشكل السيول في المناطق الشمالية، وخطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطلا مطريا، وخطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

وحذرت الإدارة أيضا من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، وخطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.

المملكة



تابعوا هوا الأردن على