آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

البنتاغون: استهدفنا 36 موقعًا للجماعة اليمنية وردنا في سوريا والعراق لم يكتمل

{title}
هوا الأردن -

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون إنّ واشنطن استهدفت مع حلفائها 36 موقعًا لجماعة أنصار الله (الحوثيين) شملت مخازن اسلحة ونظم دفاع جوي.

وأكدّ المتحدث الرسمي أنّ الضربات الامريكية تهدف إلى إضعاف قدرة الحوثيين على مهاجمة السفن وتعطيل الملاحة في البحر الأحمر.

وتابع أنّ الإدارة الأمريكية تعلم أن إيران تؤمن التمويل والمعدات والتدريب للجماعات التي تهاجم قواتها، مرجحًا وقوع خسائر بشرية في الضربات الأمريكية في العراق وسوريا لكن التقييم لا يزال مستمرا.

وبين أنّ الرد الامريكي على هجوم مسيرات على قاعدة أمريكية قرب الحدود الأردنية السورية أدت لمقتل 3 جنود أمرييكين لم يستكمل بعد، مهددًا بمعاودة ضرب مواقع الحوثيين لإضعاف قدراتهم، في حال واصل الحوثيون هجماتهم على السفن في البحر الأحمر.

وتابع أنّ الهجمات ركزت بشكل أساسي على وكلاء إيران دون استهداف قوات الأمن الرسمية في العراق.

وأشار إلى انّ الحكومة العراقية شريك تقدره وتعمل معه عن كثب في مكافحة الإرهاب.

وتحدث عن تواصلهم بشكل متسق مع العراقيين حيث يبلغونهم دوما بأنهم يتحفظون بحق الرد على الهجمات ضد القوات الامريكية.
تابعوا هوا الأردن على