آخر الأخبار
ticker أمر ملكي بصرف 500 ريال ورفع الحد الأدنى للأجور بالسعودية ticker السعودية تعدل أسعار الكهرباء والمياه بدءاً من يناير 2027 ticker منظمة التحرير ترفض تسريح موظفي "الأونروا" ticker بالفيديو .. «يا عين حمود لا تبكي».. عمر العبداللات يطلق أغنية حداداً على شهداء الكرك ticker أمين عام الأوقاف: الاعتداء على كنيسة حمود لن ينال من صلابة وتماسك الأردنيين ticker وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود ticker محاضرة بعنوان "الأمن الصحي" في كلية الدفاع الوطني ticker وقفة تضامنية في جبل التاج تنديداً بالاعتداء على كنيسة حمود ticker فعاليات إربد تشارك في وقفة تضامنية مع شهداء الكرك ticker فعاليات في العقبة تستنكر الاعتداء على كنيسة حمود ticker العرموطي رئيساً لكتلة حزب الأمة النيابية بالتزكية ticker ضبط مركبة تنقل 12 طناً من السماد العضوي غير المعالج في زيزيا ticker رئيس وأعضاء مجلس الأعيان يُقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في الكرك ticker جامعة البلقاء التطبيقية تنظم وقفة تضامنية حداداً على شهداء كنيسة الكرك ticker نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى ticker ولي العهد من الكرك: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر ticker كهرباء إربد تنظم وقفات تضامنية تنديداً بالاعتداء الإرهابي على كنسية حمود ticker المركز الوطني لحقوق الإنسان ينظّم وقفة تضامنية مع شهداء حادثة الكرك الإرهابية ticker السفارة النمساوية: تنكيس العلم وتأجيل الاحتفال بالعيد الوطني ticker لأسباب امنية .. نقل رالي دكار 2027 من السعودية

"طقس العرب" تُعلن إطلاق الهوية الجديدة للمجموعة المالكة لها "مجموعة أرض"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت "طقس العرب" أنها أكملت عملية تدشين هوية تجارية وبصرية جديدة للمجموعة المالكة لها تحت مُسمى "مجموعة أرض"، والتي باتت مظلة جامعة لعدد من الشركات المتخصصة بالأمن المناخي، مع بقاء منصة "طقس العرب" ذراع المجموعة الرقمي.

تعكس هذه الخطوة التركيز المتزايد للمجموعة على معالجة تحديات التغير المناخي، استجابةً للقلق والوعي العالمي المتزايد حول الظروف الجوية المتطرفة، والتي صنفها تقرير المخاطر العالمية للمنتدى الاقتصادي العالمي لعام 2024 على أنها أهم المخاطر التي تواجه العالم اليوم على الإطلاق.

وبهذه المناسبة، قال محمد الشاكر، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة أرض": "تأتي هوية مجموعتنا الجديدة من سعينا الراسخ لجعل العالم أكثر أمانًا واستدامة. ويعكس التطور الاستراتيجي لعملنا في مجال الأمن المناخي فهمنا العميق للتأثير الذي يترتب على تغيّر المناخ في مختلف جوانب حياتنا؛ حيث لم يعد الأمر يقتصر على الطقس والحالة الجوية فحسب، بل يتعدى ذلك ليشمل تقديم حلول ذكية متكاملة تسهم في إدارة جميع جوانب منظومة مجابهة المخاطر المناخية وإدارة الأزمات بفاعلية أكبر في المنطقة، وذلك من خلال مكاتبنا المُوزعة في كل من الأردن والسعودية ومصر والإمارات".

تضم "مجموعة أرض"أربع شركات قائمة على الابتكار والريادة استجابة للطلب المتزايد في مجال الأمن المناخي، وهي: "أنظمة أرض"، و"مختبرات أرض"، و"أكاديمية أرض"، و"طقس العرب". تُعدّ شركة "طقس العرب"، الشركة الأولى والأشهر في المجموعة، والتي ستحتفظ باسمها الشهير، وستبني على هويتها التجارية القوية المتمثلة بكونها المنصة الرقمية الأولى والأكبر للطقس والمناخ في الوطن العربي بوصول شهري يتجاوز 50 مليون شخص.

وتُعدّ "أنظمة أرض" (ميتو ويذر سابقًا)؛ الشركة الأولى والرائدة لأنظمة الأمن المناخي وتكنولوجيا المناخ التخصصية والتي تُعنى بتوفير حلول ذكية متكاملة للإدارة المناخية، وإدارة المخاطر والأزمات والكوارث الموجهة للحكومات والمؤسسات عبر مختلف القطاعات المتأثرة بتغير المناخ.

أما "مختبرات أرض" ؛ فهي شركة أبحاث وتطوير حديثة التأسيس مختصّة في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تبتكر منتجات وتطبيقات وتقنيات متميزة للحكومات والشركات والأفراد، في حين ستقود "أكاديمية أرض" مهمة المجموعة في مشاركة المعرفة وتدريب القوى العاملة على القطاعات الجديدة، بما يشمل علوم الأرصاد الجوية وعلوم المناخ، والذكاء الاصطناعي، والإعلام الحديث، والتسويق الرقمي، وريادة الأعمال، وإنشاء المحتوى والتصميم، ومجالات أخرى.


تابعوا هوا الأردن على