آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

"طقس العرب" تُعلن إطلاق الهوية الجديدة للمجموعة المالكة لها "مجموعة أرض"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت "طقس العرب" أنها أكملت عملية تدشين هوية تجارية وبصرية جديدة للمجموعة المالكة لها تحت مُسمى "مجموعة أرض"، والتي باتت مظلة جامعة لعدد من الشركات المتخصصة بالأمن المناخي، مع بقاء منصة "طقس العرب" ذراع المجموعة الرقمي.

تعكس هذه الخطوة التركيز المتزايد للمجموعة على معالجة تحديات التغير المناخي، استجابةً للقلق والوعي العالمي المتزايد حول الظروف الجوية المتطرفة، والتي صنفها تقرير المخاطر العالمية للمنتدى الاقتصادي العالمي لعام 2024 على أنها أهم المخاطر التي تواجه العالم اليوم على الإطلاق.

وبهذه المناسبة، قال محمد الشاكر، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة أرض": "تأتي هوية مجموعتنا الجديدة من سعينا الراسخ لجعل العالم أكثر أمانًا واستدامة. ويعكس التطور الاستراتيجي لعملنا في مجال الأمن المناخي فهمنا العميق للتأثير الذي يترتب على تغيّر المناخ في مختلف جوانب حياتنا؛ حيث لم يعد الأمر يقتصر على الطقس والحالة الجوية فحسب، بل يتعدى ذلك ليشمل تقديم حلول ذكية متكاملة تسهم في إدارة جميع جوانب منظومة مجابهة المخاطر المناخية وإدارة الأزمات بفاعلية أكبر في المنطقة، وذلك من خلال مكاتبنا المُوزعة في كل من الأردن والسعودية ومصر والإمارات".

تضم "مجموعة أرض"أربع شركات قائمة على الابتكار والريادة استجابة للطلب المتزايد في مجال الأمن المناخي، وهي: "أنظمة أرض"، و"مختبرات أرض"، و"أكاديمية أرض"، و"طقس العرب". تُعدّ شركة "طقس العرب"، الشركة الأولى والأشهر في المجموعة، والتي ستحتفظ باسمها الشهير، وستبني على هويتها التجارية القوية المتمثلة بكونها المنصة الرقمية الأولى والأكبر للطقس والمناخ في الوطن العربي بوصول شهري يتجاوز 50 مليون شخص.

وتُعدّ "أنظمة أرض" (ميتو ويذر سابقًا)؛ الشركة الأولى والرائدة لأنظمة الأمن المناخي وتكنولوجيا المناخ التخصصية والتي تُعنى بتوفير حلول ذكية متكاملة للإدارة المناخية، وإدارة المخاطر والأزمات والكوارث الموجهة للحكومات والمؤسسات عبر مختلف القطاعات المتأثرة بتغير المناخ.

أما "مختبرات أرض" ؛ فهي شركة أبحاث وتطوير حديثة التأسيس مختصّة في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي تبتكر منتجات وتطبيقات وتقنيات متميزة للحكومات والشركات والأفراد، في حين ستقود "أكاديمية أرض" مهمة المجموعة في مشاركة المعرفة وتدريب القوى العاملة على القطاعات الجديدة، بما يشمل علوم الأرصاد الجوية وعلوم المناخ، والذكاء الاصطناعي، والإعلام الحديث، والتسويق الرقمي، وريادة الأعمال، وإنشاء المحتوى والتصميم، ومجالات أخرى.


تابعوا هوا الأردن على