آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

"الوطني لحقوق الإنسان" يرحب بقرار حظر تصدير السلاح لإسرائيل

{title}
هوا الأردن -
رحب المركز الوطني لحقوق الإنسان، اليوم السبت، بقرار مجلس حقوق الإنسان، حظر تصدير السلاح إلى إسرائيل؛ لمنع انتهاكات القانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الإنسان بحق الشعب الفلسطيني.

كما رحب المركز في بيان، بدعوة القرار إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، وإتاحة الوصول الفوري والطارئ للمساعدات الإنسانية لا سيما عبر المعابر والطرق البرية، بالإضافة إلى إدانة استخدام الكيان المحتل تجويع المدنيين كأداة من أدوات الحرب وأساليبها، وحرمانهم من المساعدات الإنسانية.

وأشار المركز إلى مطالبة القرار دولة الاحتلال برفع الحصار عن قطاع غزة والتوقف عن جميع أشكال العقاب الجماعي، والمطالبة بإنهاء احتلال الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967 بما فيها القدس الشرقية.

وأكد المركز أهمية ما جاء به القرار من حتمية المساءلة الموثوقة والشاملة عن انتهاكات القانون الدولي التي ارتكبتها الاحتلال بحق الفلسطينيين من أجل تحقيق العدالة للضحايا، وتأكيده أن تصريحات المسؤولين الإسرائيليين ترقى إلى مستوى التحريض على جريمة الإبادة الجماعية، إلى جانب مطالبة القرار بالالتزام بالتدابير المؤقتة التي أصدرتها محكمة العدل الدولية في هذا الإطار.

وقال المركز إن ما يحصل بحق أهل قطاع غزة يشكل جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، وإبادة جماعية تستوجب المساءلة والمحاسبة الفورية، داعيا إلى وقف العدوان على قطاع غزة والإدخال الفوري والمستمر للمساعدات والإمدادات الطبية والغذائية دون معيقات.
تابعوا هوا الأردن على