آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

الدفاع المدني يتفقد المولات وأماكن الترفيه

{title}
هوا الأردن -

نفذت مديرية الدفاع المدني خططها المرسومة منذ الساعات الأولى لعيد الفطر، وذلك بنشرها 22 نقطة دفاع مدني متقدمة ضمن خطة الإنقاذ المائي موزعة على مواقع مائية ساخنة مثل الشواطىء والسدود.

وقال رئيس شعبة عمليات الدفاع المدني العقيد احمد الزيادات عبر اثير اذاعة الامن العام إن مديرية وكوادر الدفاع المدني تعمل على مدار الساعة و بسرعة استجابة عالية لتقديم كافة أشكال خدمات الاسعاف والانقاذ والاطفاء المناطة بها من خلال البلاغات الواردة على الرقم الموحد ٩١١ .

وأضاف الزيادات ان ٢١٧ موقع على اعلى جاهزية ومدامه ومتابعة من خلال غرف العمليات التابعة للدفاع المدني للتعامل مع كافة البلاغات الواردة لها قبل وخلال وبعد عيد الفطر المبارك وكالمعتاد.

وأشار إلى أن ادارة الوقاية والحماية الذاتية نفذت جولات تفقدية للمولات واماكن الترفيه لضمان السلامة العامة و للتاكد من جاهزية المرافق لتفادي اي طارىء قد يحدث خلال استخدامها.

ونوه الى ضرورة الانتباه من قبل الاهل خلال فترة التنزه او الخروج إلى اماكن الترفيه ومتابعة السلوكيات للاطفال لتفادي اي شيء قد يعرض حياة الاطفال للخطورة .

وأوضح العقيد الزيادات ان هنالك خطة موضوعة من قبل مديرية الدفاع المدني تحت مسمى خطة الانقاذ المائي تمثلت بنشر ٢٢ نقطة دفاع مدني متقدمة تغطي جميع المواقع المائية مثل الشواطىء والسدود والاماكن المائية لتقليل زمن الاستجابة لاي بلاغ عن حالات الغرق او الانقاذ المائي.

وختم العقيد الزيادات بضرورة عدم ترك الاطفال في المنازل لوحدهم اثناء الزيارات العائلية والعمل على اتباع الارشادات التي تخص كل المخاطر المحتملة حول الحوادث التي قد تحصل في ظل غياب الرقابة عن الاطفال سواء في المنازل او اماكن التنزه او اماكن الترفيه.
تابعوا هوا الأردن على