آخر الأخبار
ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ticker الزعبي تترأس اجتماع الفريق الوطني لتنفيذ السياسة الصناعية ticker توأمة بين تجارتي عمّان ودمشق لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ticker مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه ticker الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي ticker ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً .. وعيار 21 عند 97.30 ديناراً ticker الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين ticker 21.4 % البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور ticker إيقاف 4 أجانب شاركوا بالاحتجاجات في إيران ticker الأردن يحتفي باليوم العالمي للأراضي الرطبة ticker وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي ticker العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" ticker وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ticker أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع

الاتحادات العربية تنتخب الفناطسة نائبا لرئيس "فريق العمال"

{title}
هوا الأردن -

يشارك رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، ورؤساء نقابات عمالية، في فعاليات الدورة الـ 50 لمؤتمر العمل العربي، الذي تعقده منظمة العمل العربية، وتنطلق أعماله اليوم، وتستمر حتى 4 من أيار القادم في العاصمة العراقية بغداد، بمشاركة رؤساء وأعضاء وفود تضم ممثلين عن الحكومات ومنظمات أصحاب العمل والاتحادات العمالية من 21 دولة عربية.

وبحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد اليوم، تأتي مشاركة الاتحاد بصفته ممثلا عن العمال، ضمن وفد أردني برئاسة وزيرة العمل ناديا الروابدة ، يضم ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاث ( عمال، أصحاب عمل، حكومة)، إلى جانب عدد من أعضاء مجلسي الأعيان والنواب.

وأضاف البيان، أنه جرى انتخاب الفناطسة من قبل المنظمات العربية، نائبا لرئيس فريق العمال بالمؤتمر. الأمر الذي اعتبره الفناطسة " تكريما للأردن وتقديرا لمكانتها في الحركة النقابية العمالية والعلاقات المميزة التي تجمع اتحاد عمال الأردن بالأشقاء العرب".

وقال الفناطسة، إن مشاركة اتحاد العمال ضمن وفد المملكة الأردنية الهاشمية يجسد الشراكة الإجتماعية التي تجمعنا مع الحكومة ومنظمات أصحاب العمل، ويعكس إيمان الاتحاد في ضرورة تنسيق الجهود مع جميع الأطراف المعنية بالعملية الإنتاجية، إلى جانب إبراز صورة الأردن ومشاركته الفاعلة في المحافل العربية التي تهدف إلى دعم مسيرة العمل العربي المشترك ودفع عملية التنمية المستدامة في سائر البلدان العربية والنهوض بها على المستويات الاقتصادية والاجتماعية.

وأكد الفناطسة، أهمية المحاور التي سيناقشها المؤتمر، والبنود المدرجة على جدول الأعمال ودورها في التوصل إلى حلول أوسع وفهم عميق للتحديات التي تواجه الأسواق العربية في ظل المتغيرات المتسارعة التي تؤثر على الانشطة الاقتصادية، والثورة الرقمية التي تؤثر على أنماط العمل المستحدثة، وأساليب التوظيف الجديدة، معربا في الوقت ذاته، عن أمله بالاستفادة من مخرجات المؤتمر وتطبيقها في سوق العمل الأردني الأمر الذي يحمي الحقوق العمالية ويحميها من المتغيرات التي تلحق سوق العمل.

وأشار البيان، إلى أن جدول أعمال المؤتمر يتضمن مناقشة تقرير المدير العام بعنوان "مستقبل الموارد البشرية في ظل الثورة التكنولوجية”، وعناوين ملحة وضرورية بعالم العمل، مثل " نحو أسواق عمل منتجة ومستدامة في المنطقة العربية"، شروط العمل اللائق للشباب بالمنصات الرقمية ( التحديات والتطلعات)، إلى جانب تقارير عن نشاطات وانجازات المنظمة.
تابعوا هوا الأردن على