آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

16.4 % زيادة بالمستوردات الخاضعة للجمارك بالربع الأول

{title}
هوا الأردن -

بلغت نسبة الزيادة في المستوردات الخاضعة للرسوم الجمركية (مقارنة بالربع الأول 2023)، 16.4 بالمئة، وانضم للقائمة الذهبية شركة واحدة، ولم تسجل شكاوى من قبل المسافرين تتعلق بتأخر الأمتعة والازدحام في الجمارك ومطار الملكة علياء الدولي، فيما بلغت نسبة تفتيش الحقائب في مطار الملكة علياء الدولي 15 بالمئة.

جاء ذلك في تقرير سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي خلال الربع الأول من العام الحالي 2024، ضمن محرك نوعية الحياة في قطاع الخدمات اللوجستية والنقل.

ولغايات تعزيز مشاركة المرأة اقتصاديا، تم عقد 77 ورشة تدريبية متنوعة من خلال 14 جمعية، استفاد منها 1291 سيدة أردنية، و101رجل، و376 من جنسيات أخرى.

وفي قطاع الحماية والرعاية الاجتماعية، بلغ عدد الخدمات الإلكترونية التي تم إطلاقها من قبل وزارة التنمية الاجتماعية 30 خدمة، وعدد مراكز النهاري الدامج لذوي الإعاقة التي تم استخدامها 8، ومجموع الأطفال الذين تم دمجهم مع أسرهم الطبيعية 86 طفلا، وعدد العمال الاجتماعيين الذين تم تدريبهم على منهجية إدارة حالات الأطفال 261 عاملا، وعدد وحدات التدخل المبكر التي تم استحداثها في السلط والرمثا خلال الربع الأول وحدتين.

وفي قطاع جودة الحياة، بلغ عدد الفعاليات الثقافية في جميع المحافظات 680 فعالية، وعدد المشاركين من المجتمع المحلي للاستفادة من الطرق الزراعية والحضرية 230 مشاركا، وتم تأهيل وتطوير حديقة واحدة.

وفي قطاع الرعاية الصحية، بلغ عدد المستشفيات التي تم حوسبتها (تراكمي) 23 مستشفى، و170 مركزا صحيا، و5 مواقع صحية (التوسعات) تم حوسبتها كذلك، فيما بلغ عدد المراكز الصحية التي سيتم تفعيل خدمة التوصيل فيها خلال الفترة المقبلة 25 مركزا.

وبلغ عدد المرافق الصحية التي حصلت على الاعتماد لغاية الربع الأول، 25 مرفقا، فيما بلغ عدد الاختصاصات الفرعية المعتمدة لدى وزارة الصحة (تراكمي) 9 اختصاصات.

تابعوا هوا الأردن على