آخر الأخبار
ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن ticker السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين

ارتفاع صادرات صناعة الزرقاء 36% خلال نيسان الماضي

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس غرفة صناعة الزرقاء، المهندس فارس حمودة، إن صادرات محافظتي الزرقاء والمفرق من المنتجات الصناعية ارتفعت الشهر الماضي بنسبة 36 بالمئة لتبلغ 95.9 مليون دولار مقارنة بـ70.3 مليون للشهر نفسه من العام الماضي.


وأضاف حمودة، في بيان صحفي اليوم الاثنين، أن قيمة الصادرات الى الدول العربية خلال الثلث الأول من عام 2024، بلغت 181 مليون دولار، مقارنة بـ 158.2مليون للفترة نفسها من العام الماضي، بارتفاع بنسبة 15 بالمئة، فبلغت قيمتها إلى العراق 63.4 مليون دولار، والإمارات 13.3 مليون، ومصر 7.9 مليون.


وبين أن الصادرات إلى أسواق أميركا الشمالية بلغت 202 مليون دولار خلال الثلث الأول من هذا العام منها 192 مليونا للولايات المتحدة، و 9.5 مليون دولار لكندا.


وبلغت قيمة الصادرات إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال الثلث الأول من هذا العام 18.2 مليون دولار، وإلى الدول الإفريقية غير العربية 9 ملايين، إلى الدول الآسيوية غير العربية 19.3 مليون دولار.


وبحسب حمودة، بلغت قيمة صادرات قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات خلال الثلث الأول من العام الحالي 223.28 مليون دولار، والصناعات التموينية والغذائية والزراعية والثروة الحيوانية 93.75 مليون، والصناعات الهندسية والكهربائية وتكنولوجيا المعلومات28.47 مليون، والصناعات الإنشائية 23.55 مليون، والصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل 23.30 مليون، والصناعات العلاجية واللوازم الطبية 16.49 مليون، والصناعات البلاستيكية والمطاطية 14.97 مليون، والصناعات الخشبية والأثاث 1.19 مليون دولار.
تابعوا هوا الأردن على