آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

شراكات أردنية عُمانية تتطور في قطاع الصناعات الدوائية

{title}
هوا الأردن -

أكد ممثل قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية في غرفة صناعة الأردن الدكتور فادي الأطرش، وجود فرص واعدة أمام منتجات صناعة الأدوية الأردنية لتعزيز حضورها داخل سوق سلطنة عُمان، تسندها شراكات تتطور باستمرار.


وقال الأطرش إن هناك شراكة متميزة وناجحة ومبتكرة بين أحد المصانع الأردنية ومصنع من سلطنة عُمان قائمة في منطقة صلالة الصناعية، واصفا ذلك ببداية الشراكات بين القطاع الدوائي الأردني ونظيره العُماني.

وأشار إلى وجود لقاءات دورية ومستمرة بين القطاع وجهاز الاستثمار العُماني الحريص على توفير كل الممكنات لتعزيز علاقات البلدين في مجال الصناعات الدوائية والاستفادة من الخبرات الأردنية بهذا المجال.

وأضاف إن غرفة صناعة الأردن تسعى باستمرار لزيادة صادرات القطاع بخاصة الدوائية منها إلى السوق العُماني من خلال عقد اللقاءات وتنظيم بعثات تجارية.

ولفت الأطرش إلى قيام الغرفة خلال الأشهر الماضية بتنظيم زيارات ميدانية لوفد عُماني لبعض المصانع الدوائية الأردنية، للاطلاع على تطور القطاع وتنوع منتجاته ذات الجودة العالية.

وأكد أن العلاقات المميزة التي تجمع البلدين على المستويات السياسية والاقتصادية تشكل أرضية صلبة لبناء علاقات تكاملية وتشاركية بين البلدين، موضحا أن صناعة الأردن تحرص على تعزيز التعاون الاقتصادي مع الجانب العُماني بهدف مضاعفة التبادل التجاري، والاستفادة من اتفاقيات تجارية تربط البلدين مع أغلب دول العالم لنقل وتوطين التكنولوجيا وزيادة الاستثمارات بين البلدين الشقيقين.

تابعوا هوا الأردن على