آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

مترشحون للإنتخابات ينتظرون أمام مقار اللجان منذ السابعة صباحا

{title}
هوا الأردن -


كشفت مصادر مطلعة لـ هوا الأردن أن راغبين بالترشح للإنتخابات النيابية كانوا عند الساعة السابعة صباحا أمام ابواب مقار اللجان الانتخابية لتقديم طلبات الترشح، بانتظار بدء العمل لتسجيل ترشحهم.


وتفاوت الإقبال على تقديم طلبات الترشح في المراكز بالمناطق كافة خلال الساعة الأولى من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس النواب الـ 20 والتي بدأت عند الساعة الثامنة والنصف من صباح اليوم الثلاثاء، وتستمر حتى 3 أيام.

الناطق باسم الهيئة المستقلة للإنتخاب محمد الرواشدة، أكد لـ هوا الأردن أن وقت تسجيل الترشح للقائمة الإنتخابية لا علاقة له في تحديد رقم القائمة بدفتر الإقتراع.

وقال الرواشدة إنه ستجرى قرعة للقوائم المحلية بعد إكتمال عملية التسجيل للترشح للإنتخابات تحدد فيها أرقام القوائم وترتيبها في دفتر الاقتراع، أما القوائم الوطنية فستجرى قرعتهم بعد انتهاء مرحلة الطعن بالترشح امام المحاكم.

عمون علمت أن رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للإنتخاب موسى المعايطة، قرر أن يكون إعلان احصاءات المترشحين للإنتخاب بشكل يومي بعد انتهاء عمل كل يوم من ايام الترشح الثلاثة.

وبحسب الجدول الزمني لانتخابات البرلمان العشرين، تستمر فترة تقديم طلبات الترشح على مستوى الدائرتين العامة والمحلية، لمدة 3 أيام وتنتهي مع نهاية دوام يوم الخميس المُقبل.

وبعد انتهاء فترة تقديم طلبات الترشح تُباشر الهيئة عبر مجلس مفوضيها بدراستها، لقبول الطلب أو رفضه، وهو إجراء يستمر حتى الـ8 من آب المُقبل، ومن ثم تأتي مرحلة التبليغ في حال رفض الطلب، بين الـ9 والـ10 من الشهر المُقبل، وهي ذات الفترة التي يتم فيها عرض القوائم الأولية للمرشحين.

وتاليا مواقع مقار اللجان في الدوائر الانتخابية:


 

 

 


تابعوا هوا الأردن على