آخر الأخبار
ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ticker الزعبي تترأس اجتماع الفريق الوطني لتنفيذ السياسة الصناعية ticker توأمة بين تجارتي عمّان ودمشق لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ticker مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه ticker الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي ticker ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً .. وعيار 21 عند 97.30 ديناراً ticker الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين ticker 21.4 % البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور ticker إيقاف 4 أجانب شاركوا بالاحتجاجات في إيران ticker الأردن يحتفي باليوم العالمي للأراضي الرطبة ticker وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي ticker العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" ticker وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ticker أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع

لجنة مشتركة لبحث قضايا مصنّعي الأسمدة والمبيدات والبذور المهجنة

{title}
هوا الأردن -

اتفقت غرفة صناعة الأردن، ونقابة تجار ومنتجي المواد الزراعية، على تشكيل لجنة مشتركة لبحث قضايا مصنعي الأسمدة والمبيدات ومنتجي البذور المهجنة.

وأكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، فتحي الجغبير، خلال لقاء في الغرفة الأحد، أهمية تعزيز التعاون بين غرف الصناعة ومؤسسات وجهات ذات العلاقة بالعمل الصناعي، بما يسهم في تطوير القطاع الصناعي، وتعزيز تنافسيته في السوق المحلية وأسواق التصدير.

وقال الجغبير، إن صناعة الأسمدة الأردنية شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة، الأمر الذي تعكسه الأرقام المتزايدة لصادرات هذه المنتجات، حيث يعد الأردن من الدول الرائدة في منطقة الشرق الأوسط بصناعة الأسمدة والمبيدات والبذور المهجنة.

من جهته، قال ممثل قطاع الصناعات الكيماوية أحمد البس، إن اللجنة المشكلة تضم ممثلين عن غرفة صناعة الأردن ونقابة تجار ومنتجي المواد الزراعية، لبحث معيقات تواجه العاملين في صناعة الأسمدة والمبيدات والبذور الهجينة، مما يسهم في النهوض بالقطاعين الصناعي والزراعي.

بدوره، ثمن نقيب تجار ومنتجي المواد الزراعية صالح الياسين، جهود الغرفة ودعمها المستمر للقطاع الصناعي، الذي يضم قطاع الصناعات الزراعية من مبيدات وأسمدة وتعد رافدا للاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن صادرات مصانع الأسمدة والمبيدات تصل لما يقارب 80 دولة في مختلف قارات العالم.

وأكد الياسين ضرورة الاهتمام بالقطاع الزراعي من جميع الجوانب وتقليل العقبات التي تواجه هذا القطاع ودعمه بالتشريعات والقوانين، والتعاون بتوفير المواد الخام من الفوسفات والبوتاس للمصانع، محذرا من الأبعاد الخطيرة التي قد تنشأ جراء تطبيق مبدأ شيوع الاستيراد للمبيدات، حيث تعد هذه المواد مقيدة الاستخدام.


تابعوا هوا الأردن على