آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

مقاتلات حربية أمريكية وبريطانيا تستهدف الحديدة اليمنية

{title}
هوا الأردن -

استهدفت مقاتلات حربية تابعة للقوات الأمريكية والبريطانية، مساء اليوم الاثنين، بغارتين جويتين، مواقع عسكرية تابعة لميليشيا الحوثي، في محافظة الحديدة شمال غربي ، وفق إعلام الحوثيين.

وذكرت وكالة "سبأ" في نسختها الصادرة عن الحوثيين بأن "الطيران الأمريكي والبريطاني نفذ غارتين على محافظة "، لافتة إلى أن الغارتين وقعتا في مديرية الصليف شمالي الحديدة.

ولم تتضح بعد النتائج التي نجمت عن الغارتين، والخسائر البشرية والأضرار المادية التي خلّفتهما.

وتُجدّد القوات الأمريكية والبريطانية قصف المواقع الحوثية العسكرية، بعد أقل من 10 أيام على ضربات جوية وبحرية نفذتها الولايات المتحدة منفردة، في 4 محافظات يمنية مختلفة تخضع جميعها لسيطرة الحوثيين.

حينها، توزعت الغارات الجوية والضربات البحرية، التي تجاوزت أكثر من 15 ضربة، على مواقع تابعة لميليشيا الحوثيين في صنعاء مركزها الرئيس، ومحافظة ذمار المتاخمة جنوبًا لصنعاء، إلى جانب محافظة الحديدة، التي تتخذ منها الميليشيا الحوثية مقرًا لمنصاتها الحربية التي تستهدف من خلالها الملاحة الدولية وسفن الشحن التجارية في البحر الأحمر وباب المندب.

كما طال الاستهداف محافظة البيضاء، التي تتخذ ميليشيا الحوثي من مرتفعاتها الجبلية موقعًا لمنصاتها الحربية لاستهداف الناقلات البحرية المارّة في خليج عدن والبحر العربي.

وتقود أمريكا وبريطانيا، منذ يناير/كانون الثاني الماضي، تحالفًا دوليًا؛ للحدّ من هجمات وتهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة الدولية.

ومنذُ نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي، تستهدف ميليشيا الحوثي سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي، بالصواريخ والمسيّرات، تحت ذريعة نصرة فلسطين، إذ يعتبرون أنها مُرتبطة بإسرائيل.


إرم نيوز
تابعوا هوا الأردن على