آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعَين والوزير الأسبق عبدالرزاق طبيشات ticker اختتام فعاليات بطولة A.Y للفروسية لنادي الجواد العربي ticker جلسة TECH WIN الرابعة في أورنج الأردن تفتح آفاقاً جديدة لدمج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات ticker معرض SMARTECH Jordan يكرم شركاء نسخته الأولى ويكشف عن موعد انطلاق النسخة الثانية ticker الحسين للأعمال يطلق أول منظومة أعمال افتراضية على مستوى الأردن والمنطقة في عالم الميتافيرس ticker البنك الأردني الكويتي وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يعلنان عن إنشاء مركز تعليمي لعمليات الأمن السيبراني ticker مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون ticker كابيتال بنك يجدد شراكته مع مؤسسة الملكة رانيا ticker ولي العهد .. إرادة ملهمة نحو أردن رقمي مزدهر ticker يوم طبي مجاني في نادي معلمي الطفيلة الأحد ticker مندوبا عن ولي العهد .. وزير الشباب يطلق معسكرات الحسين للعمل والبناء ticker مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية ticker الهرش مساعدا لمراقب عام الشركات ticker وفد اقتصادي سعودي كبير يزور الأردن لتعزيز الشراكات الاستثمارية ticker هيئة الإعلام تطلق منصة رقمية بـ 34 خدمة إلكترونية ticker تجارة عمان: مباشرة الاجراءات القانونية بقضية الباخرة الصينية ISL Bohnia ticker في عامه الثالث .. قطار التحديث الاقتصادي يواصل سيره نحو الطموح ticker العين الذنيبات: عقوبة البلطجي ومن حرضه قد تصل إلى الإعدام ticker الديوان الملكي يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده ticker 24 شركة صناعية غذائية أردنية تشارك بمعرض "فانسي فود" في نيويورك

ارتفاع التضخم 1.65% في الأردن حتى نهاية أيلول

{title}
هوا الأردن -

أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول أسعار المستهلك ( التضخم) لشهر أيلول من عام 2024 والذي رصد ارتفاعاً بالأسعار نسبتة 1.01% مقارنةً مع الشهر المقابل من عام 2023، وارتفاعاً للأشهر التسعة الأولى من عام 2024 بنسبة 1.65% مقارنةً بنفس الفترة من عام 2023.

وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أيلول من عام 2024 ما مقداره 110.81 نقطة مئوية مقابل 109.70 لنفس الشهر من عام 2023، وبلغ الرقم القياسي لشهر أيلول من عام 2024 ما مقداره 110.81 مقابل 111.17 للشهر الذي سبقه من نفس العام. أما على المستوى التراكمي فقد بلغ الرقم القياسي للأشهر التسعة الأولى من عام 2024 ما مقداره 110.57 مقابل 108.78 لنفس الفترة من عام 2023.

وقد ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أيلول من عام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 بشكل رئيسي كل من مجموعات "الأمتعة الشخصية" بنسبة 17.07%، و"المياة والصرف الصحي" بنسبة 7.34%، و"التبغ والسجائر" بنسبة 6.70%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"الثقافة والترفية" بنسبة 4.99%، في حين ساهم في الحد من الارتفاع مجموعات "الملابس" بانخفاض نسبتة (4.59%)، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة (3.18%)، و"الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة (3.00%)، و"الأثاث والسجاد والمفارش" بنسبة (2.94%)

وعلى المستوى التراكمي لأسعار المستهلك للأشهر التسعة الأولى من عام 2024 مع نفس الفترة من عام 2023، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 10.52%، و"المياة والصرف الصحي"بنسبة 7.34%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"الايجارات" بنسبة 3.89%، و"الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 3.76%.

ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أيلول من عام 2024 مقارنة مع شهر آب الذي سبقه مجموعة "الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة (5.10%)، و"اللحوم والدواجن" بنسبة (4.03%)، و"الملابس" بنسبة (3.10%)، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة (2.58%)، و"النقل" بنسبة (0.98%).
تابعوا هوا الأردن على