آخر الأخبار
ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ticker الزعبي تترأس اجتماع الفريق الوطني لتنفيذ السياسة الصناعية ticker توأمة بين تجارتي عمّان ودمشق لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري ticker مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه ticker الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي ticker ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً .. وعيار 21 عند 97.30 ديناراً ticker الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين ticker 21.4 % البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور ticker إيقاف 4 أجانب شاركوا بالاحتجاجات في إيران ticker الأردن يحتفي باليوم العالمي للأراضي الرطبة ticker وزيرة التخطيط تلتقي وزيرة الدولة الإسبانية للتعاون الدولي ticker العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" ticker وزير الزراعة يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ticker أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع

الملكية الأردنية تسجل خسائر بقيمة 1.8 مليون دينار

{title}
هوا الأردن -

تحولت أرباح الملكية الأردنية المسجلة في الشهور التسعة الأولى من العام الماضي، إلى خسائر بقيمة 1.813 مليون دينار "بعد الضريبة"، وذلك بعد أن سجلت أرباحا في الفترة ذاتها من العام الماضي، بقيمة 10.751 مليون دينار " بعد الضريبة".

ووفقا لإفصاح الشركة على موقع بورصة عمان، تابعته عمون، وصلت خسائر الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، إلى 1.803 مليون دينار " قبل الضريبة"، مقارنة مع أرباح متحققة بقيمة 10.751 مليون دينار" قبل الضريبة" في 9 شهور الأولى من عام 2023.

وتراجعت أيضا إيرادات الشركة في فترة 9 شهور الأولى من العام الحالي، لتصل إلى 566.628 مليون دينار مقارنة مع 582.136 مليون دينار في ذات الفترة من العام الماضي وبنسبة تراجع بلغت 2.7%.

وعليه وصلت خسائر الشركة المتراكمة بنهاية أيلول 2024 قرابة 197.166 مليون دينار تمثل 54% من رأس مال الشركة، مقارنة مع 159.175 مليون دينار سجلت في 31 كانون الاول 2023.

وتجاوزت مطلوبات الشركة المتداولة موجواتها المتداولة بمبلغ 258.877 مليون دينار كما في نهاية 30 أيلول 2024.

يشار إلى أن مجلس الوزراء قرر بتاريخ 4 حزيران 2023 تملك شركة الملكية الأردنية ما نسبته 90% من رأس مال شركة المطارات الأردنية على أن يتم سداد قيمة الاستثمار من خلال إصدار أسهم جديدة في رأس مال شركة الملكية الأردنية لصالح شركة إدارة الاستثمارات الحكومية، وذلك بعد الانتهاء من تقييم شركة المطارات الاردنية واستكمال هذا الاجراء خلال شهر كانون الاول 2023.

وقررت الهيئة العامة للشركة في اجتماعها غير العادي المنعقد في 3 تشرين الأول 2023 إعادة هيكلة رأس مال الشركة باطفاء الاحتياطي الاجباري بشكل كامل والذي يبلغ 14.8 مليون دينار واطفاء مبلغ 201 مليون دينار من خلال تخفيض رأس مال الشركة المصرح والمكتتب به.
تابعوا هوا الأردن على