آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

"اعتصام الزحف الكبير" لمتقاعدي "الفوسفات": غضب عارم يهدد بزلزال أمام الشركة

{title}
هوا الأردن -

تستعد مجموع كبيرة من متقاعدي شركة مناجم الفوسفات الأردنية لتنفيذ اعتصام ضخم أمام مقر الشركة يوم الاثنين الموافق 11 نوفمبر 2024، تحت مسمى "اعتصام الزحف الكبير"، وذلك للمطالبة بحقوقهم التي يصفونها بـ "الضائعة" والتي تمثل حقهم في التأمين الصحي.

ووفقاً للمعلومات، فإن هؤلاء المتقاعدين، الذين يبلغ عددهم نحو 3500 متقاعد، كانوا قد وجهوا في 2 أكتوبر 2024 كتاباً رسمياً إلى الإدارة العامة لشركة مناجم الفوسفات، بناء على طلب رئيس مجلس إدارتها للرد على مطالبهم لكن، على الرغم من مرور أكثر من شهر منذ تقديم الكتاب، لم تتم الاستجابة حتى الآن، مما فاقم غضب المتقاعدين.

المطالب الأساسية للمحتجين تتمحور حول إعادة التأمين الصحي إلى مظلة شركة الفوسفات كما كان الحال في عام 2000، بعد أن تم سحب التأمين من شركة التأمين الحالية. كما يطالب المتقاعدون بضرورة إعادة النظر في ملفات زملائهم الذين تم فصلهم من التأمين الصحي بسبب تأخرهم في دفع الاشتراكات، مع التأكيد على ضرورة عدم رفع قيمة الاشتراكات السنوية بأي حال من الأحوال.

وفي خطوة تصعيدية، يطالب المتقاعدون بعدم تحميلهم أي عجز قد يحدث في صندوق التأمين الصحي، مؤكدين أن الشركة هي المسؤول الأول عن تعويض أي عجز من أرباحها، وهو مطلب يعتبرونه حيوياً لضمان حقوقهم.

وفي الوقت الذي يواجه فيه المتقاعدون تجاهلاً متواصلاً من قبل الإدارة، يهدد "اعتصام الزحف الكبير" بأن يكون نقطة تحول في هذا النزاع المتفاقم، مما يضع إدارة شركة الفوسفات أمام اختبار حقيقي حول قدرتها على الاستجابة لمطالب المتقاعدين ومراعاة حقوقهم التي طالما ناضلوا من أجلها طوال مسيرتهم المهنية.

تابعوا هوا الأردن على