آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

7 ملايين مسافر عبر مطارات الأردن خلال 9 أشهر

{title}
هوا الأردن -

بلغ إجمالي عدد المسافرين القادمين والمغادرين من مطارات الأردن وإليها 6,99 مليون مسافر، خلال التسعة أشهر الأولى من العام الحالي 2024، وفق بيانات وزارة النقل.

وأشارت بيانات مؤشرات أداء قطاع النقل الصادرة عن وزارة النقل، رصدتها "المملكة"، إلى أن إجمالي عدد المسافرين القادمين والمغادرين من المطارات وإليها بلغت 2,687 مليون مسافر خلال الربع الثالث من العام 2024 مقارنة بـ 2,975 مليون مسافر في الربع الثالث من العام 2023، وبنسبة انخفاض بلغت 10%.

وأوضحت أن عدد المسافرين والقادمين خلال الربع الثاني من عام 2024، بلغ 2.254 مليون مسافر، وبانخفاض 5% مقارنة مع الربع الثاني من العام الماضي.

فيما بينت أن عدد المسافرين والمغادرين من المطارات وإليها خلال الربع الأول من العام الحالي بلغ 2.013 مليون مسافر، إذ طرأ انخفاضا بنسبة 30% مقارنة مع الربع الأول من العام الماضي.

وفي الأردن 3 مطارات؛ مطار الملكة علياء الدولي جنوبي عمّان، مطار عمّان المدني (ماركا)، ومطار الملك حسين الدولي في محافظة العقبة.

وكشفت البيانات إلى أن إجمالي عدد الطائرات القادمة والمغادرة من كل المطارات وإليها بلغ 61.5 ألف طائرة خلال الـ 9 أشهر الأولى من العام الحالي.

وأشارت إلى أن إجمالي عدد الطائرات القادمة والمغادرة من المطارات وإليها ، بلغ 22,537 طائرة في الربع الثالث من العام 2024 وبنسبة انخفاض 10% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وأوضحت أن عدد الطائرات القادمة والمغادرة بلغ 21 ألفا خلال الربع الثاني من العام الحالي ونسبة انخفاض بلغت 6% مقارنة مع الربع الثاني من عام 2023، فيما بلغ عددها في الربع الأول من العام الحالي 18 ألفا وبنسبة انخفاض بلغت 30% مقارنة مع الربع الأول من العام الماضي.

أما عن حجم الشحن الجوي الصـادر والوارد من خلال المطارات كافة، بلغ 100 ألف طن خلال الأشهر الـ 9 الأولى من العام الحالي، إذ بلغ حجم الشحن خلال الربع الثالث من العام الحالي قرابة 38 ألف طن في الربع الثالث من العام الحالي، بنسبة ارتفاع بلغت 93% مقارنة مع الربع الثالث من العام الماضي، وفق البيانات.

ولفتت النظر إلى أن حجم الشحن الجوي بلغ خلال الربع الثاني من العام الحالي بلغ 40 ألف طن، وبنسبة انخفاض 2% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، كما بلغ حجم الشحن الجوي خلال الربع الأول من العام الحالي 22 ألف طن، ونسبة انخفاض بلغت 68%. "المملكة"
تابعوا هوا الأردن على