آخر الأخبار
ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين ticker ترمب يحذر من سحب التمويل عن نيويورك في حال فوز ممداني ticker واشنطن تقترح قوة دولية لحكم غزة لعامين ticker وقف الرحلات الجوية بمطار هيوستن وسط استمرار الإغلاق الحكومي ticker إخلاء سبيل الشيخ مصطفى العدوي بعد مهاجمته المتحف الكبير ticker ارتفاع حركة المسافرين عبر مطارات الأردن 4% ticker انضمام المؤسسة العامة للغذاء والدواء إلى منظمة التفتيش الدوائي التعاوني ticker انخفاض أسعار النفط والذهب مع استقرار الدولار عالميا ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة

ارتفاع أسعار تجارة الجملة خلال الأرباع الثلاثة الأولى من العام الحالي

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للأرباع الثلاثة الأولى من العام الحالي بنسبة 1.31 بالمئة، ليصل إلى النقطة 107.97 مقابل 106.40 نقطة للفترة نفسها من العام الماضي.

ولدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي للأرباع الثلاثة الأولى من عام 2024 مع نفس الفترة من عام 2023، فقد ارتفعت أسعار مجموعة تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ بنسبة 3.35 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها بنسبة 1.47 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الآلات ومعداتها ولوازمها بنسبة 0.21 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية بنسبة 0.14 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع المركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية بنسبة 0.04 بالمئة.

وبحسب التقرير الربعي لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الاثنين، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة في الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 1.41 بالمئة، ليصل إلى النقطة 107.97 مقابل 106.47 نقطة للفترة ذاتها من العام الماضي.

وعلى نطاق التغير الربعي، ارتفع الرقم القياسي للربع الثالث من عام 2024 مقارنة مع نفس الربع من عام 2023 نتيجة لارتفاع أسعار مجموعة تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ بنسبة 3.16 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها بنسبة 2.48 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية بنسبة 0.62 بالمئة، في حين انخفضت أسعار مجموعة بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية بنسبة 0.28 بالمئة، ومجموعة بيع الآلات ومعدات ولوازمها بنسبة 0.64 بالمئة.

ووفقا للتقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة في الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 0.11 بالمئة، ليصل إلى النقطة 107.97 مقابل 107.85 للربع الذي سبقه من العام نفسه 2024.

وعلى صعيد المجموعات السلعية، وبمقارنة الرقم القياسي للربع الثالث من عام 2024 مع الربع الذي سبقه من نفس العام، ارتفعت أسعار مجموعة تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ بنسبة 0.82 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية بنسبة 0.18 بالمئة، في حين انخفضت أسعار مجموعة بيع الآلات ومعداتها ولوازمها بنسبة 0.02 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع المركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية بنسبة 0.05 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الانشائية ولوازمها بنسبة 0.53 بالمئة.
تابعوا هوا الأردن على