آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

بالصور .. الأمن ينفذ تمرينا تعبويا شاملا لمواجهة الطوارئ

{title}
هوا الأردن -

تابع مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، فعاليات التمرين التعبوي الذي نفذته مديرية دفاع مدني وسط عمان، بالتعاون مع تشكيلات ووحدات الأمن العام المختصة، على مبنى شركة سراج للتطوير العقاري في منطقة العبدلي.

ويهدف التمرين الذي حضره محافظ العاصمة الدكتور ياسر العدوان والرئيس التنفيذي لمجموعة العبدلي المهندس عامر الطراونة، إلى تعزيز التنسيق بين مديرية الأمن العام ومؤسسات الدولة، ورفع كفاءة الاستجابة للحوادث الطارئة، واختبار الإجراءات الميدانية في عمليات الإطفاء والإنقاذ والإسعاف.

وتضمن التمرين الذي تابعه عدد من كبار ضباط الأمن العام والقوات المسلحة، حوادث مفترضة وآلية التعامل معها، مثل اندلاع حريق في الطوابق العلوية، وتسرب غازات ومواد كيميائية نتيجة انفجار أنابيب، إضافةً إلى التعامل مع التجمهر في موقع حادث مفترض.

كما نفذت الفرق المشاركة عمليات إنقاذ احترافية لعالقين، وإخماد حريق، ومعالجة مواد الخطرة، وتحرير محاصرين من تحت الأنقاض، من خلال فرق متخصصة في الإطفاء والإنقاذ والإسعاف، والتعامل مع المواد الخطرة، والمختبر الجنائي، وبإسناد من قوات الدرك، وقيادة إقليم شرطة العاصمة، والسير، والنجدة، والشرطة السياحية .

ونقل اللواء المعايطة، خلال لقائه المشاركين بالتمرين، تحيات جلالة الملك عبد الله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشيداً بالمستوى الاحترافي الذي أظهرته الفرق المشاركة، والمستوى المتميز في التنفيذ والتنسيق، والتعاون الوثيق مع الجهات والمؤسسات المعنية.

وأكد اللواء المعايطة التزام مديرية الأمن العام بواجبها الإنساني، ورسالتها النبيلة في حماية الأرواح والممتلكات، وجاهزيتها العالية لخدمة المواطنين وحماية المقدرات والتعامل خلال ذلك مع مختلف السيناريوهات الطارئة والمحتملة، وفقاً لأفضل معايير الأمن والسلامة والحماية المدنية.


 

 


تابعوا هوا الأردن على