آخر الأخبار
ticker الفراية: الأردن لا يقبل الفتنة بأي شكل ticker توقعات بانتعاش القطاع العقاري خلال الأشهر المقبلة ticker سوريا: رفع العقوبات الأميركية يفتح الباب أمام إعادة الإعمار والتنمية ticker فنادق البترا في أسوأ أحوالها ومطالب بتوسيع نطاق "التدخل الحكومي" ticker بن غفير يوجه رسالة لنتنياهو ticker رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لرفع العقوبات المفروضة على سوريا ticker حسان يشيد بجهود الهلال الأحمر الأردني في دعم غزة ticker الصحة: إصابات التسمم الكحولي تتجاوز الـ 40 حالة ticker ميسون الخصاونة .. أول سيدة برتبة متصرف لواء في وزارة الداخلية ticker الصحة: إجراء عمليات غسيل كلوي لمصابي تسمم الخمور الملوثة ticker الصبيحي: قضية الخمور المسممة تتدحرج ككرة الثلج .. وتصاعد مرتقب خلال 24 ساعة ticker ابوغزالة يشكر الملك ويصرف 100 دينار لموظفيه من حسابه الشخصي ticker حفل زفاف يتسبب بارتفاع إصابات تسمم المشروبات الكحولية ticker رفع اسعار البنزين والديزل ticker الغذاء والدواء: لسنا من يرخّص منشآت المشروبات الكحولية ticker بالأسماء .. المستحقون لقرض الاسكان العسكري ticker ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول من 2025 ticker قضية المشروبات الكحولية تتفاقم .. الاشتباه بـ 15 حالة جديدة خارج الزرقاء ticker التربية تنهي صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية

منسق إنساني: قتل العاملين في المجال الإنساني انتهاك غير مقبول

{title}
هوا الأردن -

شدد منسق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة، مهند هادي، اليوم الأحد، على أن استمرار قتل العاملين في المجال الإنساني يشكل انتهاكا غير مقبول للقانون الدولي ويزيد من تفاقم الوضع الإنساني الكارثي.

وأشار هادي، في بيان، إلى استشهاد 4 من العاملين في المجال الإنساني في غزة جراء الغارات الجوية الإسرائيلية حيث استشهد 3 من موظفي المطبخ المركزي العالمي عندما قصفت سيارتهم في موقع توزيع في خان يونس، أما الرابع، وهو أحد موظفي منظمة إنقاذ الطفولة، فقد استشهد في نفس الغارة الجوية.

وذكر هادي أنه ومنذ تشرين الأول 2023، استشهد أكثر من 330 عاملاً في المجال الإنساني في قطاع غزة - وهي حصيلة مدمرة تؤكد المخاطر القاتلة التي يواجهها أولئك الذين يعملون على تخفيف المعاناة في واحدة من أخطر الأزمات في العالم.

ويمثل العاملون في المجال الإنساني في غزة شريان الحياة الأخير لأكثر من مليوني فلسطيني يعانون من ظروف لا يمكن تصورها - دون الغذاء الكافي أو الماء أو الصرف الصحي أو المأوى أو الرعاية الصحية أو التعليم، ويعيشون في ظل التهديد المستمر بالعنف.

وقال هادي إن عملهم ليس نقديًا فحسب؛ لا غنى عنه. ويجب منح العاملين في المجال الإنساني إمكانية الوصول الآمن والمستدام ودون عوائق إلى جميع المحتاجين داعيا، بشكل عاجل، لا لبس فيه، إلى المساءلة والوقف الفوري لإطلاق النار لإنهاء هذه المعاناة.

تابعوا هوا الأردن على