آخر الأخبار
ticker تعادل الفيصلي وشباب الاردن بدوري المحترفين الاردني ticker مثول نتنياهو مجددا أمام المحكمة ticker الإحصاءات: تراجع صافي الوظائف المستحدثة للأجانب بنسبة 56% ticker وزارة المياه : لدينا في الأردن مواصفة فريدة لمعالجة الصرف الصحي ticker الحكومة: شركات خاصة لجمع وإعادة تدوير وطمر النفايات ticker الذهب يعود للتعافي محليًا .. وغرام 21 يرتفع إلى 97.7 دينار ticker بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام ticker وزير البيئة: شركات خاصة لجمع وإعادة تدوير وطمر النفايات ticker أمانة عمّان تعلن الطوارئ القصوى مياه بدءا من صباح الثلاثاء ticker البلبيسي: أكاديمية الإدارة الحكومية لا تلغي معهد الإدارة العامة ticker الصفدي لـ عراقجي: الأردن لن يكون منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران ولن يسمح بخرق اجوائه ticker ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون ticker الملك يستقبل رئيس أركان الجيش الفرنسي ticker الملك والشيخ محمد بن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم ticker مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه ticker نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم ticker الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا ticker الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني ticker الحكومة: أسطوانات الغاز البلاستيكية ما تزال في إجراءات الترخيص ticker الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت

بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وجمهورية بنغلادش

{title}
هوا الأردن -

بحث أعضاء من مجلس ادإرة غرفة تجارة عمان اليوم الخميس، مع سفير جمهورية بنغلادش لدى المملكة نور هلال سيف الرحمن، تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين لا سيما لجهة تطوير المبادلات التجارية.

وحسب بيان للغرفة، تم البحث خلال اللقاء في آليات تعزيز الاستثمار المتبادل، وتشجيع التعاون بين القطاع الخاص في البلدين، والترويج السياحي المشترك، وتبادل زيارات الوفود الاقتصادية، وإقامة الشراكات التجارية المشتركة.

وقال نائب رئيس غرفة تجارة عمان نبيل الخطيب، ان المبادلات التجارية بين البلدين متواضعة ولم تتعد 24 مليون دينار خلال الأشهر التسعة الماضية من العام الحالي، ما يتطلب بذل المزيد لتطويرها.

ودعا الخطيب خلال اللقاء الذي حضره عضوا مجلس الإدارة علاء الدين ديرانية وأمجد السويلميين، الى تفعيل الاتفاقيات التجارية بين غرفة تجارة عمان ونظيرتها في بنغلادش، والاستفادة من الفرص الاستثمارية الواعدة المتوفرة لدى البلدين وإقامة المعارض التجارية المشتركة والترويج لمنتجات الطرفين.

من جهته أشار السفير سيف الرحمن إلى اهتمام حكومة بلاده بتطوير العلاقات الثنائية المشتركة مع المملكة وتعزيزها في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية منها، لافتا الى أهم المنتجات في بنغلادش التي يمكن للمملكة الاستفادة منها لا سيما الشاي والسيراميك والأقمشة.

بدورهم أكد أعضاء مجلس ادإرة الغرفة الحضور، ضرورة التعاون بين القطاع الخاص في البلدين في جميع القطاعات التجارية الأخرى واكتشاف الفرص الاقتصادية والاستثمارية المتوفرة لدى الجانبين وبما يسهم في تطوير المبادلات التجارية.
تابعوا هوا الأردن على