آخر الأخبار
ticker فزعة النشامى .. السفير القضاة يهب لنجدة رجل اعمال أردني في دمشق ticker الأردن: اعتداء إسرائيل على قوة أممية في لبنان انتهاك فاضح ticker نشامى الأولمبي يكتسح بوتان بـ11 هدفاً في التصفيات الآسيوية ticker ولي العهد يهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف ticker رصد أثر جسم جوي في سماء عمّان والبادية الشمالية ticker التنمية: ضبط 847 متسولًا ومتسولة خلال شهر آب ticker الملكة رانيا: في ذكرى مولد خير الأنام نتأمل رسالته الخالدة ticker الملك: يا رسولَ الإلهِ أنتَ شفيعي وبِكَ الخَيرُ كلُّه والرَجَاءُ ticker الطاقة: بدء تصدير الكهرباء في حال جاهزية خط الربط السوري ticker الضمان لن يوقف صرف رواتب المتقاعدين فوق ثمانين عاما ticker تعيين عمداء وتجديد لآخرين .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الخلايلة: الاعتداءات المتكررة على الأقصى تزيد التمسك بحقنا فيه ticker الشاباك يعلن إحباطه عملية لاغتيال بن غفير في الخليل ticker أمانة عمان .. حملة لإزالة المركبات المهجورة من الشوارع ticker تحويلات مرورية إثر إغلاق جزئي لطريق إربد - عمان ليلة الخميس - الجمعة ticker الأردن عن تهديد وزير مالية الاحتلال للسلطة الفلسطينية: أوهام وعنصرية ticker بالأسماء .. امتحان مفاضلة للمتساوين بمعدل التوجيهي الاجنبي الثلاثاء ticker الملك وولي العهد يحضران الفعالية الدينية بمناسبة المولد النبوي ticker الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والشراكات الحقيقية ticker 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين

{title}
هوا الأردن -

انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهرا الأولى من العام الحالي بنسبة 0.54 بالمئة، ليسجل 107.2 نقطة مقابل 107.79 للفترة نفسها من العام 2023.

وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الثلاثاء، إلى أن هذا الانخفاض جاء نتيجة تراجع أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.66 بالمئة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.47 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 3.13 بالمئة.

وفيما يتعلق بشهر تشرين الثاني، سجل الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين انخفاضًا بنسبة 1.12 بالمئة، ليبلغ 106.56 نقطة مقابل 107.77 نقطة لنفس الشهر من العام 2023.

وعلى الصعيد السلعي، ساهم في انخفاض الرقم القياسي لشهر تشرين الثاني من عام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023، انخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 1.23 بالمئة، وانخفاض أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.28 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 0.72 بالمئة.

وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في تشرين الثاني من هذا العام بنسبة 0.41 بالمئة، ليسجل النقطة 106.56 مقابل 106.12 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام، نتيجة لارتفاع أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.16 بالمئة، وارتفاع أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.15 بالمئة، وارتفاع أسعار الكهرباء بنسبة 3.63 بالمئة.
تابعوا هوا الأردن على