آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

الصحة: إغلاق مراكز صحية فرعية لا تقدم الخدمات بالشكل المطلوب

{title}
هوا الأردن -

قال أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، إن الوزارة ماضية في إغلاق المراكز الفرعية والتي لا تقدم الخدمات الصحية بالشكل المطلوب، والاستعاضة عنها بمراكز حديثة متطورة ومتكاملة الخدمة، تسهيلا على المواطنين وتجويدا للأداء.

وأشاد الشبول خلال جولة تفقدية ، الاثنين، على الاستعدادات والتجهيزات تمهيدا لافتتاح مركز الصحة الرقمية الأردني( المستشفى الافتراضي )، ومركز صحي السلط الشامل الجديد، اللذين جرى أنشاؤهما في جزء من مباني مستشفى السلط القديم، بالتشاركية مع مجلس محافظة البلقاء، في إنجاز بعض المشاريع والتعاون مع لجان صحة المجتمع في المراكز الصحية وصولا إلى تحويل كل تحد إلى فرصة للتطوير والإنجاز.

واستمع الشبول من مدير صحة البلقاء الدكتور صائب أبو عبود، إلى إيجاز عن مراحل المشروعين واللذين سيعملان على تقديم خدمات صحية متكاملة وبدوام 24 ساعة، حيث يضم المركز الصحي الشامل عيادات تخصصية ومركز أسنان تخصصي وخدمة الطوارئ، متوقعا افتتاحهما خلال شهر من الآن، ما يخفف الضغط على طوارئ مستشفى السلط الجديد .

وتفقد الشبول مركز صحي الفحيص الشامل، ومركز صحي ماحص الأولي، واطلع على واقع الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدا أن الوزارة تعمل على تذليل كافة العقبات لخدمة كافة شرائح طالبي الخدمة.

يذكر أن مديرية صحة البلقاء حققت في عام 2024 إنجازا غير مسبوق، بحصول 16مركزا صحيا أوليا وشاملا على شهادة الاعتمادية من هيئة اعتماد المؤسسات الصحية، إضافة إلى تحقيق سبعة مراكز للأهداف الوطنية وهي مدرجة في برنامج المراكز الصحية صديقة المرأة.
تابعوا هوا الأردن على